Национальные блюда Швеции

Омлет
Омлет
Этот рецепт является основой для различных вариантов шведского омлета. Для приготовления данного блюда, в размере 2х порций, понадобится: 2 куриных яйца 3 желтка 1/4 л молока 80 г муки высшего сорта 45 г / 3 ст. ложки сливочного масла 1/8л сливок 2-3 г / 1/2 ч. ложки соли 10 мл / 2 ч. …
Открытый бутерброд по-скандинавски
Открытый бутерброд по-скандинавски
В этих небольших открытых бутербродах проявляется весь аромат сельди, кремового майонеза и хрустящего салата, классически сочетая эти универсальные продукты. Маринованная сельдь является традиционной частью шведского стола. Филе маринуют в горчице, уксусе или душистом перце. На бутербродах …
Пай со шпинатом
Пай со шпинатом
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: Для теста: 250 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 2-3 г / 0,5 ч. ложки соли 45 мл / 3 ст. ложки ледяной воды Для начинки нам потребуется: 400 г замороженного шпината 3 куриных яйца 300 мл сливок жирностью 20% 1 зубчик …
Парфe из морошки
Парфe из морошки
В Швеции очень любят десерты и готовят их с особым трепетом и усердием. Известно огромное множество различных блюд из ягод. Их разнообразие дает самому изысканному десертному гурману найти новые тона и оттенки в кулинарии этой страны. Из спелых и замороженных ягод готовят сиропы, желе, …
Пивной хлеб "Лимпа"
Пивной хлеб "Лимпа"
Для приготовления данного блюда, в размере 10-12 порций, понадобится: 2 стакана светлого пива 1 литр молока 700 г ржаной муки 1,5 кг пшеничной муки 2 стакана патоки сахарной свеклы 60 г дрожжей 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1/2 стакана тмина 0,5 стакана консервированных маслин без …
Пирог с грибами и сыром "Ярсберг"
Пирог с грибами и сыром "Ярсберг"
Для начинки лучше всего использовать грибы лисички, но в том случае если их нет, то вполне подойдут и шиитаки и другие виды грибов. В случае использования шиитаке следует брать только шляпки. В 1-ой порции пирога с грибами 430 килокалорий, 29 граммов жира. Для приготовления данного блюда, …
Пирожки с лососем, укропом и картофелем
Пирожки с лососем, укропом и картофелем
В 1-ой порции пирожков 620 килокалорий, 42 грамма жира. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 250 г очищенного от костей и порезанного 5 см кубиками филе лосося 1 очищенная и порезанная на кубики 5 мм картофелина, примерно 125 г 280 мл сливок 30 г / 2 ст. ложки …
Пудинг из лосося
Пудинг из лосося
Пудинг из лосося полностью соответствует утверждению хорошей швецкой хозяйки в том, что остатки отличного обеда еще смогут послужить для хорошего ланча на следующий день. Можно достичь немалых кулинарных успехов имея под рукой лишь немного лососины, картофеля и сливок. Когда речь идет …
Раки
Раки
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 30 живых крупных раков 5литров воды 4 ст. ложки соли 10 веточек свежего укропа Способ приготовления: В холодной воде тщательно вымываем живых раков и даем им поплавать в течение 60 минут в большой ёмкости наполненной чистой …
Рыбный суп по-шведски
Рыбный суп по-шведски
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 300 г филе нерки 20 г сливочного масла 2 лука-порея 1 морковь среднего размера 4 среднего размера картофелины 15 г / 1 ст. ложка сельдерея 15 г / 1 ст. ложка укропа 100 г замороженного зеленого горошка 2-3 г / 0,5 ч. ложка …
Салат из манго
Салат из манго
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 2 манго средней спелости 1 красная сладкая луковица 15 мл / 1 ст. ложка уксуса 1 пучок кинзы 1 лимон или половинка лайма Способ приготовления: Очищаем манго от кожуры, срезаем с косточки мякоть и режем кубиками чуть больше …
Салат из свежих огурцов по-шведски
Салат из свежих огурцов по-шведски
Данный салат подают обычно вместе с лососем. Аромат укропа великолепно сочетается с огурцом и хотя фенхель, как альтернатива укропу подойдет в этом случае не на много хуже, но выглядеть это будет более оригинального. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: 1 …
Салат из сельди и анчоусов
Салат из сельди и анчоусов
Со шведского языка название этого салата из анчоусов и яиц переводится как "стариковская смесь", но, несмотря на этот языковой казус, вкусовые качества салата остаются на высоте. В Швеции часто предварительно засаливают рыбу и мясо для сохранения свежести. Соленый на вкус салат …
Салат шведский с рыбой
Салат шведский с рыбой
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 500 г свежемороженой рыбы 30 мл / 2 ст. ложки лимонного сока 1 луковица репчатого лука 1 свежий огурец среднего размера 1 чашка вареного гороха 100 г простого йогурта (не фруктового) 1 ст. ложка горчицы немного уксуса соль …
Свинина с коньячным соусом
Свинина с коньячным соусом
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 600 г свиной вырезки 45 г / 3 ст. ложки сливочного масла 5 г / 1 ч. ложки соли 10 г / 2 ч. ложки черного перца грубого помола 200 мл сливок жирностью 20% 15 мл / 1 ст. ложки соевого соуса 50 мл / 3 ст. ложки коньяка Способ …
Севиш
Севиш
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 80 г лосося 60 г морских гребешков 1 груша среднего размера Для маринада: 10 г / 2 ч. ложки лимонного сока 20 мл / 2 ст. ложки белого вина 0,5 шт. красного перца чили 30 г имбиря 1 шт. ванили Способ приготовления: Нарезаем …
Сладкая вареная фасоль
Сладкая вареная фасоль
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 400 г зерновой темной фасоли 7-8 г / 1/2 ст. ложки соли 90 мл / 6 ст. ложек виноградного уксуса 1/2 чашки патоки 15 г / 1 ст. ложка коричневого сахара Способ приготовления: Перебираем фасоль, промываем в проточной воде и …
Сладкий маринованный лосось
Сладкий маринованный лосось
В швеции оченьблюда из рыбы, представляем еще один способ приготовления маринованного лосося. В 1-ой порции сладкого маринованного лосося 100 килокалорий, 6 грамм жира. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 300 мл белого винного уксуса 300 г филе лосося 1 среднего …
Национальные блюда других стран: