Салат из свежих огурцов по-шведски

Салат из свежих огурцов по-шведски

Данный салат подают обычно вместе с лососем. Аромат укропа великолепно сочетается с огурцом и хотя фенхель, как альтернатива укропу подойдет в этом случае не на много хуже, но выглядеть это будет более оригинального.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 1 длинный огурец;
  • соль.

Заправка:

  • 15 г / 1 ст. ложка меда;
  • 15 мл / 1 ст. ложка воды;
  • 30 г / 2 ст. ложка порезанного укропа или фенхеля (побеги напоминают укроп;
  • 60 мл / 4 ст. ложка белого винного уксуса.

Способ приготовления

Огурец моем и нарезаем на очень тоненькие кружочки, после чего складываем в дуршлаг. Засыпаем солью и даем образовавшемуся соку возможность стекать около 30 минут. В это время смешиваем укроп, мед, воду и винный уксус в плотно закрывающейся банке, хорошенько встряхиваем и оставляем в покое на 30 минут. На бумажных полотенцах обсушиваем нарезанный огурец. Красиво раскладываем на мелкой широкой тарелке и поливаем приправой.

Национальные блюда других стран: