Салат из свежих огурцов по-шведски
Данный салат подают обычно вместе с лососем. Аромат укропа великолепно сочетается с огурцом и хотя фенхель, как альтернатива укропу подойдет в этом случае не на много хуже, но выглядеть это будет более оригинального.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
- 1 длинный огурец;
- соль.
Заправка:
- 15 г / 1 ст. ложка меда;
- 15 мл / 1 ст. ложка воды;
- 30 г / 2 ст. ложка порезанного укропа или фенхеля (побеги напоминают укроп;
- 60 мл / 4 ст. ложка белого винного уксуса.
Способ приготовления
Огурец моем и нарезаем на очень тоненькие кружочки, после чего складываем в дуршлаг. Засыпаем солью и даем образовавшемуся соку возможность стекать около 30 минут. В это время смешиваем укроп, мед, воду и винный уксус в плотно закрывающейся банке, хорошенько встряхиваем и оставляем в покое на 30 минут. На бумажных полотенцах обсушиваем нарезанный огурец. Красиво раскладываем на мелкой широкой тарелке и поливаем приправой.