Пирог с грибами и сыром "Ярсберг"

Пирог с грибами и сыром "Ярсберг"

Для начинки лучше всего использовать грибы лисички, но в том случае если их нет, то вполне подойдут и шиитаки и другие виды грибов. В случае использования шиитаке следует брать только шляпки.

В 1-ой порции пирога с грибами 430 килокалорий, 29 граммов жира.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 1 луковица репчатого лука, мелко нашинкованная;
  • сливочное масло;
  • 750 г нарезанных свежих грибов;
  • 500 г песочного теста;
  • 3взбитых куриных яйца;
  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 2 горсти тертого сыра Ярлсберг.

Способ приготовления

В глубокой сковородке с толстым дном обжариваем на масле нашинкованный репчатый лук до мягкого состояния, так чтобы цвет оставался прозрачным. Перекладываем на тарелку. На большом огне и небольшом количестве масла обжариваем нарезанные свежие грибы, при этом постоянно следует помешивать состав деревянной ложечкой. Жарим до тех пор, пока вся жидкость не испарится, грибы должны быть суховатыми. Добавляем в сковородку из тарелочки лук и, дав смеси остыть, приправляем перцем и солью по вкусу. Тесто раскатываем и перекладываем на круглую разъемную форму в 24 сантиметра диаметра. Стенки формы должны быть довольно высокими, не менее 4-5 сантиметров, чтобы не выпала грибная начинка. Отставляем в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрыв форму пергаментом, наполняем сухой фасолью и запекаем тесто без начинки около 15 минут, до тех пор, пока оно не будет хорошо держать форму. Достаем фасоль и бумагу и запекаем еще около 5-10 минут, для того, чтобы тесто подсохло. На тесто выкладываем начинку. Добавляем две трети яиц в сметану и заливаем верх этой смесью. Посыпаем измельченным сыром. Оставшимся яйцом смазываем тесто и запекаем в течение 30 минут, до тех пор, пока не схватится начинка.

Национальные блюда других стран: