Рыбный суп по-шведски
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 300 г филе нерки;
- 20 г сливочного масла;
- 2 лука-порея;
- 1 морковь среднего размера;
- 4 среднего размера картофелины;
- 15 г / 1 ст. ложка сельдерея;
- 15 г / 1 ст. ложка укропа;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 2-3 г / 0,5 ч. ложка тмина;
- 0,5 л молока;
- соль по вкусу;
- белый перец.
Способ приготовления
Очищаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками морковь и картофель. Измельчаем белую часть лука-порея и обжариваем до прозрачности. Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю и добавляем туда картофель и морковь. Влив литр воды, доводим состав до кипения и на среднем огне варим 10 минут. Нарезаем рыбу небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю с овощами. Добавляем туда зеленый горошек и рубленый сельдерей. Приправляем по вкусу перцем, тмином и солью. Продолжаем варить еще 5 минут. Вливаем молоко в суп и, перемешав, доводим до кипения, после чего снимаем с огня. Перед подачей на стол посыпаем укропом.