Рыбный суп по-шведски

Рыбный суп по-шведски

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 300 г филе нерки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 лука-порея;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 4 среднего размера картофелины;
  • 15 г / 1 ст. ложка сельдерея;
  • 15 г / 1 ст. ложка укропа;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 2-3 г / 0,5 ч. ложка тмина;
  • 0,5 л молока;
  • соль по вкусу;
  • белый перец.

Способ приготовления

Очищаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками морковь и картофель. Измельчаем белую часть лука-порея и обжариваем до прозрачности. Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю и добавляем туда картофель и морковь. Влив литр воды, доводим состав до кипения и на среднем огне варим 10 минут. Нарезаем рыбу небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю с овощами. Добавляем туда зеленый горошек и рубленый сельдерей. Приправляем по вкусу перцем, тмином и солью. Продолжаем варить еще 5 минут. Вливаем молоко в суп и, перемешав, доводим до кипения, после чего снимаем с огня. Перед подачей на стол посыпаем укропом.

Национальные блюда других стран: