Сладкая вареная фасоль

Сладкая вареная фасоль

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 400 г зерновой темной фасоли;
  • 7-8 г / 1/2 ст. ложки соли;
  • 90 мл / 6 ст. ложек виноградного уксуса;
  • 1/2 чашки патоки;
  • 15 г / 1 ст. ложка коричневого сахара.

Способ приготовления

Перебираем фасоль, промываем в проточной воде и на 12 часов оставляем размокать в 1,5 литрах воды. По прошествии заданного времени, в той же жидкости на маленьком огне варим в течение часа в кастрюле без крышки. Замешиваем туда уксус, патоку, сахар и соль и, сделав медленный огонь, варим еще 60 минут. Фасоль должна быть мягкой и густой. Во время варки при необходимости подливаем воду. Очень важно, чтобы фасоль не разварилась, поэтому, как только пройдет минут 45, увеличиваем визуальный контроль над процессом приготовления. У различных сортов фасоли в частности, и у бобовых в целом, разнится время приготовления. За 15 минут до окончания варки подмешиваем в фасоль мелко нарезанные копчености, к примеру, ломтики обжаренной нежирной корейки или твердокопченой колбасы.

Национальные блюда других стран: