Салат шведский с рыбой

Салат шведский с рыбой

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 500 г свежемороженой рыбы;
  • 30 мл / 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 1 чашка вареного гороха;
  • 100 г простого йогурта (не фруктового;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • немного уксуса;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем рыбное филе в форме кубиков, заливаем водой так, чтобы рыба была лишь слегка прикрыта. На маленьком огне варим в течение 5 минут. Сливаем воду и остужаем. Если мы сбрызнем рыбу лимонным соком, то она сохранит свой красивый белый цвет. Режем четвертинками огурец. Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем в салатницу чашку вареного гороха и рыбу, аккуратно перемешиваем. Для приготовления соуса берем йогурт (в крайнем случае, вместо йогурта можно использовать сметану), немного уксуса, горчицу, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы соуса, после чего поливаем этой жидкостью салат. Перед подачей к столу салат украшаем кусочками красной рыбы или крабами.

Национальные блюда других стран: