Салат шведский с рыбой
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 500 г свежемороженой рыбы;
- 30 мл / 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 луковица репчатого лука;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 1 чашка вареного гороха;
- 100 г простого йогурта (не фруктового;
- 1 ст. ложка горчицы;
- немного уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем рыбное филе в форме кубиков, заливаем водой так, чтобы рыба была лишь слегка прикрыта. На маленьком огне варим в течение 5 минут. Сливаем воду и остужаем. Если мы сбрызнем рыбу лимонным соком, то она сохранит свой красивый белый цвет. Режем четвертинками огурец. Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем в салатницу чашку вареного гороха и рыбу, аккуратно перемешиваем. Для приготовления соуса берем йогурт (в крайнем случае, вместо йогурта можно использовать сметану), немного уксуса, горчицу, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы соуса, после чего поливаем этой жидкостью салат. Перед подачей к столу салат украшаем кусочками красной рыбы или крабами.