Национальные блюда Швеции

Картофельные клецки с начинкой
Картофельные клецки с начинкой
На протяжении многих веков картофель в шведской кухне является пожалуй самым основным продуктом. Кулинары любят готовить картофельные клецки с разнообразной начинкой хотя в различных районах Швеции это блюдо будет разниться по называнию. Так на севере этой волшебной страны это будет - …
Картофельные оладьи с жареной свининой
Картофельные оладьи с жареной свининой
Жарятся картофельные оладьи в растительном масле и подаются с брусникой и жареной свининой. Данное блюдо не рекомендовано готовить из молодой весенней картошки, так как в ней еще слишком мало необходимого для связки крахмала. Однако следует отметить, что картофельные оладьи являются типично …
Кекс (KLADDKAKA)
Кекс (KLADDKAKA)
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 100 г сливочного масла 2 куриных яйца 1 стакан сахара 60 г / 4 ст. ложки какао 45-60 г / 3-4 ст. ложки муки 5 г / 1 ч. ложка ванильного сахара 5 г / 1 ч. ложка соли Способ приготовления: Сливочное масло размягчаем и взбиваем …
Кетбулар
Кетбулар
Данный рецепт этого блюда шведцкие хозяйки передают из одного поколения в другое. Блюда швеции не очень изысканы, но основное их достоинство заключается в том, что они очень полезны и их легко готовить в домашних условиях. Приготовление кётбуляр не отнимет много времени, однако внесет …
Кнедлики-рогалики по-шведски
Кнедлики-рогалики по-шведски
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 750 г отваренного и измельченного картофеля 2 куриных яйца мускатный орех 100 г крахмала 125 г муки соль по вкусу Способ приготовления: Готовим из муки, яиц, картофеля, соли, измельченного мускатного ореха и крахмала тесто. …
Кокосовый пирог(Kokoskaka)
Кокосовый пирог(Kokoskaka)
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: 150 г. сливочного масла либо маргарина 3 куриных яйца 200 г. сахарного песка 200 г. кокосовой стружки 50 г. апельсиновой цедры 50 г. натёртого тёмного шоколада 75 г. муки 5 г / 1 ч. ложка пекарской соды Способ приготовления: …
Конвертики с джемом (Fyllda knyten)
Конвертики с джемом (Fyllda knyten)
Для приготовления данного блюда, в размере 16 штук понадобится: 100 г. маргарина или сливочного масла 30 г / 2 ст. ложки сахара 1 куриное яйцо ~350 мл муки 7-8 г / 1-1/2 ч. ложки пекарской соды 60 мл / 4 ст. ложки сливок или молока Начинка: 75 мл яблочного пюре или джема Посыпка и выпечка: …
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: Тесто: 150 г сливочного маргарина 2 стакана простой муки 1 стакан сахарного песку 2-3 г / 1/2 ч. ложки соли 2-3 г / 1/2 ч. ложки соды Начинка: 400 г творога средней жирности 1 стакан сахарного песку 4-5 куриных яиц ванилин …
Кропкакор
Кропкакор
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 150 г ветчины 500 г картофеля 50 г просеянной муки 2 сырых желтка 50 г лука 100 г сливочного масла 250 г шпика соль по вкусу Способ приготовления: Готовим из муки, желтков и предварительно отваренного картофеля тесто. Делим …
Майонез шведский
Майонез шведский
Для приготовления данной приправы нам понадобится: 100 г салатного майонеза, 100 г яблочного джема, 75 г / 5 ст. ложек тертого хрена. Способ приготовления: Смешиваем салатный майонез с тертым хреном и яблочным джемом. Это трио придает майонезу оригинальный четко выраженный сладковато кислый …
Маринованная спаржа с рукколой и сыром пармезан
Маринованная спаржа с рукколой и сыром пармезан
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 300 г. спаржи 100 г. рукколы 40 г. сыра пармезан 15 г / 1 ст. ложка кедровых орешков 30 мл / 2 ст. ложка оливкого масла 15 мл / 1 ст. ложка уксуса соль и перец по вкусу Способ приготовления: В слегка соленой воде в течение …
Медовый пирог
Медовый пирог
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 3 куриных яйца 1 стакан сахара 5 г / 1 ч. ложка корицы цедра 2х апельсинов 1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана негустого йогурта или кефира 15 г / 1 ст. ложка какао 30-45 г / 2-3 ст. ложки меда 5 г / 1 ч. ложка пекарского …
Миндальный пирог (Mandelkaka)
Миндальный пирог (Mandelkaka)
Пирог подаётся со взбитыми сливками, ягодами или консервированными фруктами. Для приготовления данного блюда, в размере 12-15 порций, понадобится: 400 г. миндальной массы сливочное масло 4 куриных яйца 30 г / 2 ст. ложки муки панировочные сухари или нарубленный миндаль 1+1/2 ч. ложки пекарской …
Мясные тефтели ИКЕА со сливочным соусом
Мясные тефтели ИКЕА со сливочным соусом
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины 1 куриное яйцо 200-300 мл сливок и воды (или молока и воды) 2,5 ст. ложки мелко нарезанной луковицы репчатого лука 50 мл панировочных сухарей 2 отварные картофелины средней …
Мясные тефтели по-шведски
Мясные тефтели по-шведски
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: 500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего) 60 мл / 4 ст. ложки растительного масла 250 мл молока 1 яйцо 1 средних размеров луковица репчатого лука 150 мл белых молотых сухарей молотый душистый перец натертая брусника …
Мясные тефтели по-шведски с корицей
Мясные тефтели по-шведски с корицей
В Швеции мясные тефтельки готовятся с любовью, поэтому "мамины тефтельки" это целая история этой страны, для их приготовления существует великое множество различных рецептов. Некоторые считают, что необходимо в фарш вкладывать сырой измельченный лук, другие уверены, что лук предварительно …
Мясные тефтели по-шведски с огуречным салатом
Мясные тефтели по-шведски с огуречным салатом
Вероятно, именно из таких тефтелек знаменитый герой Карлсон строил свою башню в известной книге Астрид Линдгрен про приключения Малыша и Карлсона. Это интересное блюдо, достойно стать самым любимым вашим семейством, заняв не последнее место в избранных рецептах, каковым оно и является …
Мясные шарики
Мясные шарики
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: 1 булка 1 небольшая красная луковица репчатого лука 150 г фарша 150 г говядины 150 г телятины 150 г свинины 5 г / 1 ч. ложка соли 5 г / 1 ч. ложка молотого душистого перца 1 яичный желток 90 г / 6 ст. ложек жира для жаренья …
Национальные блюда других стран: