Раки

Раки

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 30 живых крупных раков;
  • 5литров воды;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 10 веточек свежего укропа.

Способ приготовления

В холодной воде тщательно вымываем живых раков и даем им поплавать в течение 60 минут в большой ёмкости наполненной чистой и свежей водой. Это необходимо для того, чтобы у раков очистился пищеварительный тракт. Доводим до кипения подсоленную воду с половиной всего укропа. По 3-4 штуки постепенно забрасываем раков всех, важным моментом является то, что раков необходимо в кипяток опускать вниз головой. Сварившиеся раки укладываются в глубокое блюдо, жидкость, в которой варились раки, цедим и поливаем ею раков. Добавляем вторую часть укропа и, накрыв крышкой, отставляем на 10-12 часов в холодное место для того, чтобы раки устоялись. Непосредственно перед подачей к столу раки вынимаются из жидкости и укладываются на блюдо. Не забываем украсить свежей зеленью. Рекомендовано подавать со слегка поджаренным хлебом и с маслом.

Национальные блюда других стран: