Свинина с коньячным соусом
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 600 г свиной вырезки;
- 45 г / 3 ст. ложки сливочного масла;
- 5 г / 1 ч. ложки соли;
- 10 г / 2 ч. ложки черного перца грубого помола;
- 200 мл сливок жирностью 20;
- 15 мл / 1 ст. ложки соевого соуса;
- 50 мл / 3 ст. ложки коньяка.
Способ приготовления
Промываем в проточной воде мясо и обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем поперек волокон нарезаем его порционными кусками среднего размера. Перчим, солим и оставляем на 5 минут для того, чтобы специи впитались в мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности в сливочном масле по 2 минуты на каждой стороне.
Для приготовления соуса взбиваем сливки миксером и перемешиваем с перцем, солью и соевым соусом. Доведя до кипения, уменьшаем огонь и вливаем коньяк, регулярно помешиваем. Увариваем на трети объема, чтобы состав приобрел густоватую консистенцию. К столу в качестве гарнира можно подавать зеленую стручковую фасоль и ломтики посыпанного тмином запеченного картофеля, а так же брокколи.