Свинина с коньячным соусом

Свинина с коньячным соусом

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 45 г / 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 5 г / 1 ч. ложки соли;
  • 10 г / 2 ч. ложки черного перца грубого помола;
  • 200 мл сливок жирностью 20;
  • 15 мл / 1 ст. ложки соевого соуса;
  • 50 мл / 3 ст. ложки коньяка.

Способ приготовления

Промываем в проточной воде мясо и обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем поперек волокон нарезаем его порционными кусками среднего размера. Перчим, солим и оставляем на 5 минут для того, чтобы специи впитались в мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности в сливочном масле по 2 минуты на каждой стороне.

Для приготовления соуса взбиваем сливки миксером и перемешиваем с перцем, солью и соевым соусом. Доведя до кипения, уменьшаем огонь и вливаем коньяк, регулярно помешиваем. Увариваем на трети объема, чтобы состав приобрел густоватую консистенцию. К столу в качестве гарнира можно подавать зеленую стручковую фасоль и ломтики посыпанного тмином запеченного картофеля, а так же брокколи.

Национальные блюда других стран: