Сладкий маринованный лосось
В швеции оченьблюда из рыбы, представляем еще один способ приготовления маринованного лосося.
В 1-ой порции сладкого маринованного лосося 100 килокалорий, 6 грамм жира.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 300 мл белого винного уксуса;
- 300 г филе лосося;
- 1 среднего размера тонко нарезанная морковь;
- 1 красная луковица репчатого лука, порезанная на тонкие дольки;
- 150 г коричневого сахара;
- 15 г / 1 ст. ложка душистого перца, раздробленного слегка;
- 3-4 лавровых листа;
- 16 веточек укропа.
Способ приготовления
Очищаем рыбу от шелухи и кожи, нарезаем на куски в палец толщиной. Две пол литровые ёмкости промываем горячей мыльной водой. Стерилизуем в духовке 15 минут при 140 градусах. Укладываем в небольшую кастрюлю сахар, уксус и перец, заливаем 200 мл воды и на медленном огне разогреваем до тех пор, пока не растворится сахар. Доводим до кипения и готовим 1 минуту, после чего охлаждаем. Укладываем филе лосося, лук, лавровый лист, и морковь слоями в банки, заливаем холодным винным уксусом. Плотно закрываем крышками и на три дня ставим в холодильник. К столу маринованная рыба подается с зеленым хрустящим салатом на ржаном хлебе.