Севиш
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 80 г лосося;
- 60 г морских гребешков;
- 1 груша среднего размера.
Для маринада:
- 10 г / 2 ч. ложки лимонного сока;
- 20 мл / 2 ст. ложки белого вина;
- 0,5 шт. красного перца чили;
- 30 г имбиря;
- 1 шт. ванили.
Способ приготовления
Нарезаем кубиками по пол сантиметра морские гребешки, лосося и грушу. Поставив на средний огонь кастрюлю, закладываем туда палочку ванили и заливаем белое вино. Варим в течение трех минут, затем снимаем с плиты и остужаем. Имбирь и красный чили нарезаем как можно мелкими кусочками. Процеживаем белое вино для удаления ванили и добавляем туда измельченные перец чили и имбирь, добавляем сок лимона или лайма. Грушу, морские гребешки и лосося перемешиваем с соусом. И перед подачей на стол сервируем в бокале для мартини.