Пудинг из лосося

Пудинг из лосося

Пудинг из лосося полностью соответствует утверждению хорошей швецкой хозяйки в том, что остатки отличного обеда еще смогут послужить для хорошего ланча на следующий день. Можно достичь немалых кулинарных успехов имея под рукой лишь немного лососины, картофеля и сливок. Когда речь идет о домашней кулинарии, то соблюдение строгих правил и канонов вовсе не требуется. Основное - это не переусердствовать с солью. В пудинге лососина будет комфортно выглядеть и отварная и соленая, поэтому необходимо следовать одному из девизов Швеции: "мы берем, что имеем дома". Ведь основной параметр любого блюда - это то, чтобы оно было вкусным.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 400 г соленой лососины;
  • 1 1/2 кг картошки среднего размера с кожурой;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 300 мл молока средней жирности;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 1 большой пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • белый перец по вкусу.

Способ приготовления

Отвариваем картошку в "мундире" даем ей остыть и очищаем от кожуры. В том случае если у нас лососина соленая, то следует на несколько часов положить её в воду или молоко. Очищаем лук и нарезаем его колечками. В сковородке пассируем его с небольшим количеством масла до тех пор, пока он не станет прозрачным. Огнеупорную форму из духовки смазываем маслом и укладываем туда слой нарезанной картошки, затем сверху половину лука, половину всей лососины и крошим нарезанный укроп. Важно не перепутать указанные выше слои иначе блюдо не будет выдержанно в заданной форме. В таком же порядке укладываем слоями картофель, оставшиеся лук, рыбу и укроп. Заканчиваем слои картофелем. Вместе со сливками молоком, перцем и солью взбиваем яйца. Этой смесью заливаем подготовленные слои и укладываем наверх несколько среднего размера кусков сливочного масла. Разогреваем духовку. Затем выпекаем блюдо при температуре 200 градусов на протяжении 45-60 минут, до тех пор, пока пудинг из лосося не пропечется. Пудинг из лосося традиционно подается к столу с растопленным сливочным маслом. Интересным решением будет так же сок свежевыжатого лимона.

Национальные блюда других стран: