Открытый бутерброд по-скандинавски
В этих небольших открытых бутербродах проявляется весь аромат сельди, кремового майонеза и хрустящего салата, классически сочетая эти универсальные продукты. Маринованная сельдь является традиционной частью шведского стола. Филе маринуют в горчице, уксусе или душистом перце. На бутербродах по-скандинавски возможно использовать вместо консервированной сельди рольмопс.
В 1-ой порции бутерброда по-скандинавски 625 килокалорий, 36 грамм жира.
Для приготовления данного блюда, в размере 2х порций, понадобится:
- 1 небольшой французский батон - багет;
- 20 г слегка подтаявшего сливочного масла салатные листья;
- 1 порезанный кружками большой помидор;
- 190 г консервированной сельди, без жидкости;
- майонез.
Способ приготовления
По диагонали нарезаем на шесть кусков примерно одного размера французский батон. Намазываем их маслом. На каждый кусок батона раскладываем зеленый салат и сверху кладем кусок помидора. Аккуратно кладем сверху сельдь и посыпаем черным перцем. При подаче на стол к бутербродам подается майонез.