Омлет
Этот рецепт является основой для различных вариантов шведского омлета.
Для приготовления данного блюда, в размере 2х порций, понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 3 желтка;
- 1/4 л молока;
- 80 г муки высшего сорта;
- 45 г / 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1/8л сливок;
- 2-3 г / 1/2 ч. ложки соли;
- 10 мл / 2 ч. ложки растительного масла.
Способ приготовления
В чашке наполовину наполненной молоком взбалтываем яйца. Засыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто. На небольшом огне растапливаем сливочное масло и вместе с сливками солью и оставшимся молоком подмешиваем в тесто. Оставляем на час устояться, а затем тщательно перемешиваем. В сковородке с толстым дном диаметром около 15 сантиметров разогреваем растительное масло. В течение 4 минут подрумяниваем с двух сторон влитые примерно по 2 столовые ложки теста. Так как само тесто содержит масло, нет нужды смазывать сковородку после выпечки каждого омлета. Аккуратно складываем на тарелку испеченные омлеты и отставляем в теплое место. Подается блюдо с холодным компотом из смородины, клубники или малины.