Пай со шпинатом

Пай со шпинатом

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 г / 0,5 ч. ложки соли;
  • 45 мл / 3 ст. ложки ледяной воды.

Для начинки нам потребуется:

  • 400 г замороженного шпината;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 мл сливок жирностью 20;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г тертого твердого сыра.

Способ приготовления

Рубим все ингредиенты широким ножом, после чего вымешиваем до однородного состояния. Укладываем тесто на 30 минут в холодильник. По прошествии заданного времени тесто вытаскиваем и тонко раскатываем. Перекладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму для пая. Несколько раз в различных местах протыкаем тесто вилкой и выпекаем в духовке при 225 градусах основу для пая в течение 10-15 минут. Остужаем. Достаем и размораживаем шпинат, давим чеснок ножом и нарубаем. Вместе со сливками взбиваем яйца, добавляем чеснок, шпинат и тертый сыр. Перчим и солим по вкусу. Выкладываем начинку в основу для пая. Выпекаем в духовке при температуре 225 градусов пока начинка не застынет.

Национальные блюда других стран: