Салат из манго
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 2 манго средней спелости;
- 1 красная сладкая луковица;
- 15 мл / 1 ст. ложка уксуса;
- 1 пучок кинзы;
- 1 лимон или половинка лайма.
Способ приготовления
Очищаем манго от кожуры, срезаем с косточки мякоть и режем кубиками чуть больше среднего размера. Чистим от шелухи луковицу и нарезаем кубиками, ошпариваем луковую нарезку стаканом кипятка с разведенным в нем уксусом, промываем прохладной водой, слегка обсушиваем и добавляем к манго. Добавляем в состав мелко нарубленную зелень кинзы. Заправляем салат соком лимона или лайма. В салат можно добавлять спелые помидоры. Их вкус отлично сочетается с бархатным вкусом манго. Для этого необходимо два довольно крупных помидора нарезать тоненькими кружочками и вместе с манго выложить на блюдо. Для придания салату более пикантного вкуса, сок лимона или лайма необходимо смешать в чаше комбайна или миксера с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить туда же зубчик толченого чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.