Салат из сельди и анчоусов
Со шведского языка название этого салата из анчоусов и яиц переводится как "стариковская смесь", но, несмотря на этот языковой казус, вкусовые качества салата остаются на высоте. В Швеции часто предварительно засаливают рыбу и мясо для сохранения свежести. Соленый на вкус салат очень подходит, если вы решите попить с друзьями пива, когда особая элегантность сервировки стола уступаем простому и вкусному решению. Данное блюдо можно подавать в качестве закуски на небольших ломтиках круглого ржаного хлеба, художественно украсив кусочками лимона и зеленью.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
- 6 куриных яиц;
- 2 яичных желтка;
- 30-45 г / 2-3 ст. ложки шведской рыбной икры;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 пучок шнитт-лука;
- 125 г филе анчоусов.
Способ приготовления
Вкрутую варим яйца и, очистив от скорлупы, меленько крошим и укладываем в глубокую тарелку вместе с икрой и желтками. Хорошенько перемешиваем и добавляем измельченные филе анчоусов. Нарезаем мелко петрушку, укроп и шнитт-лук. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и к столу подаем салат в холодном виде на небольших круглых ломтиках ржаного хлеба, украсив лимонными дольками и зеленью.