Салат из сельди и анчоусов

Салат из сельди и анчоусов

Со шведского языка название этого салата из анчоусов и яиц переводится как "стариковская смесь", но, несмотря на этот языковой казус, вкусовые качества салата остаются на высоте. В Швеции часто предварительно засаливают рыбу и мясо для сохранения свежести. Соленый на вкус салат очень подходит, если вы решите попить с друзьями пива, когда особая элегантность сервировки стола уступаем простому и вкусному решению. Данное блюдо можно подавать в качестве закуски на небольших ломтиках круглого ржаного хлеба, художественно украсив кусочками лимона и зеленью.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 6 куриных яиц;
  • 2 яичных желтка;
  • 30-45 г / 2-3 ст. ложки шведской рыбной икры;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 пучок шнитт-лука;
  • 125 г филе анчоусов.

Способ приготовления

Вкрутую варим яйца и, очистив от скорлупы, меленько крошим и укладываем в глубокую тарелку вместе с икрой и желтками. Хорошенько перемешиваем и добавляем измельченные филе анчоусов. Нарезаем мелко петрушку, укроп и шнитт-лук. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и к столу подаем салат в холодном виде на небольших круглых ломтиках ржаного хлеба, украсив лимонными дольками и зеленью.

Национальные блюда других стран: