Национальные блюда Швеции

Соленый лосось с укропом
Соленый лосось с укропом
Для традиционного шведского стола лососина в маринаде грав приходится неотъемлемым компонентом, но для того, чтобы со всей полнотой оценить её тонкие вкусовые качества, рекомендовано лучше отдельно насладиться несколькими тоненько нарезанными кусочками рыбы, не перемешивая её блюдами, …
Солнечное рагу (Solgryta)
Солнечное рагу (Solgryta)
Лёгкое в приготовлении солнечное рагу дарит гурманов интересным сочетанием вкусовых ощущений. В этом блюде не обязательно предварительно обжаривать мясо. Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 400 г. мяса без костей, готовых кусочков свинины для рагу или ветчины …
Суп из шиповника
Суп из шиповника
Суп из шиповника является обычным десертом швецкого домашнего стола. Но небольшая ложечка хорошенько взбитых сливок, несколько штучек миндальных печенюшек или маленькая горсточка миндальных хлопьев моментально окрашивают это блюдо в праздничные краски. Ягоды шиповника сильно насыщены витамином …
Токмач (суп-лапша)
Токмач (суп-лапша)
Для приготовления данного блюда, в размере 10-12 порций, понадобится: 600 г мясо с костью 150 г картофеля 60 г моркови 50 г репчатого лука соль и перец по вкусу Для токмача (лапши): 500 г пшеничной муки 100 мл воды 1 куриное яйцо 15 г / 3 ч. ложки соли Способ приготовления: В кастрюле …
Тост Скаген
Тост Скаген
Отцовство Тоста Скаген приходится на одного из самых известных рестораторов Швеции - Туре Вретмана. После великой отечественной войны он в особой мере старался собрать и приумножить традиционно шведские кулинарные рецепты. Когда настал период стеснения традиционной домашней пищи иностранным …
Фруктовый рисовый пудинг
Фруктовый рисовый пудинг
В этом шведском рисовом пудинге отлично сочетаются кисловатый брусничный соус и сливочный рис. В 1-ой порции фруктового рисового пудинга 390 килокалорий, 20 граммов жира. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 125 г риса для пудинга 1100 мл молока 5 г / 1 ч. …
Холодный отварной лосось
Холодный отварной лосось
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 600 г. филе лосося 1 л. воды 10 г / 2 ч. ложки соли 1 шт. лаврового листа 300 г красного уксуса 6 шт. белого перца горошком 5 шт. душистого перца 1 шт. порезанной луковицы Способ приготовления: Филе разрезаем на равных …
Холодный пошированный лосось
Холодный пошированный лосось
В Швеции в середине лета проходит праздник Мидсоммар и холодный пошированный лосось является традиционным блюдом праздничного стола. Блюдо по обыкновению подается с молодой картошкой отваренной с укропом и майонезом. На десерт предлагается клубника вместе со сливками. Лососина готовится …
Чай по-шведски
Чай по-шведски
Для приготовления данного блюда нам понадобится: сгущенное молоко 3/4 л теплой воды 5 г / 1 ч. ложка черного чая Способ приготовления: Разводим молоко теплой водой и доводим массу до кипения. Засыпаем чай в заварной чайник и заливаем вскипевшим молоком. Выдерживаем состав до тех пор, пока …
Шведские картофельные лепешки
Шведские картофельные лепешки
Это типично-скандинавские картофельные лепешки, существует очень много рецептов их приготовления, один из этих несложных рецептов мы предлагаем вашему вниманию. В 1-ой порции шведских картофельных лепешек 371 килокалория, 6 грамм жира. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, …
Шведский селедочный салат
Шведский селедочный салат
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 4 рольмопса (свернутая селедка под маринадом) 2 маринованных в укропном рассоле порезанных огурца (dill cucumbers) 150 мл сметанной заправки 2 сваренных вкрутую яйца 125 г (4 шт) нарезанной кубиками отваренной свеклы 250 …
Шведский шоколадный пирог
Шведский шоколадный пирог
Для приготовления шведского шоколадного торта необходимо точно соблюдать пропорции. Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится: 250 г масла 370 мл сахара 3 куриных яйца 60 г темного! шоколада панировочные сухари 500 мл муки 10 г / 2 ч. ложки разрыхлителя 5 г / 1 …
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 4 яблока средней величины 4 банана 2 апельсина 150 г шоколада (не менее 50% какао-бобов) 150 мл сливок жирностью от 20 до 33% 20 мл рома (как вариант, возможно использовать ликер либо бренди) 200 г спелой клубники Способ …
Яблочный пирог с миндалем и корицей
Яблочный пирог с миндалем и корицей
Этот шикарный яблочный пирог становится еще вкуснее по прошествии некоторого времени. Хранить его следует в плотно закрывающемся контейнере до 7 дней. В 1-ой порции яблочного пирога 680 килокалорий, 42 граммов жира. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 250 …
Ягодная водка
Ягодная водка
В Швеции этот напиток подают до или после обеда. Способ приготовления: Кладем 3-4 столовые ложки ягод черники и брусники в пол литровую бутылку и заливаем 300 миллиграммами водки. Маринуем 2-3 дня в морозильной камере. К столу подавать сразу из морозилки. …
Национальные блюда других стран: