Пирожки с лососем, укропом и картофелем

Пирожки с лососем, укропом и картофелем

В 1-ой порции пирожков 620 килокалорий, 42 грамма жира.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 250 г очищенного от костей и порезанного 5 см кубиками филе лосося;
  • 1 очищенная и порезанная на кубики 5 мм картофелина, примерно 125 г;
  • 280 мл сливок;
  • 30 г / 2 ст. ложки порезанного свежего укропа;
  • 680 г слоеного теста.

Способ приготовления

Картофельные кубики укладываем в кастрюлю со сливками и доводим до кипения, после того как состав закипит, делаем огонь поменьше и варим 5 минут, до тех пор, пока картофель не будет почти развариваться. Охлаждаем, добавляем лосося и укроп, приправляем. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в 3 миллиметра толщиной. Вырезаем 12 кружков размером 7,5 сантиметров и 12 кружков размером 9,5 сантиметров. Маленькие кружки укладываем на предварительно смазанный маслом противень, края смазываем холодной водой и укладываем в серединку 2 столовые ложки начинки. Накрываем сверху кружком большего размера и, загнув края, склеиваем. В серединке делаем маленькое отверстие, для выхода пара. Охлаждаем в течение 10 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда противень. Пирожки смазываем взбитым яйцом. Запекаем около 20 минут до появления характерного золотистого цвета и хрустящей корочки. К столу пирожки подаются в теплом виде. Выпеченные пирожки вытаскиваем из духовки охлаждаем, запаковываем и замораживаем. Разморозку следует осуществлять при температуре 20-27 градусов в течение 2-3 часов, а после этого разогревать в духовке при 200 градусах около 5 минут.

Национальные блюда других стран: