Национальные блюда Болгарии

Банница вверх ногами
Банница вверх ногами
Это блюдо отлично подойдет к чаю. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 400 гр. тертого мягкого соленого сыра 5 яиц. 350 г. газированной минералки 50-г растопленного масла Способ приготовления: Предварительно купить в магазине тонкое тесто 15 пластов. В форму для …
Банница с брынзой
Банница с брынзой
Банница - это традиционное болгарское блюдо, особый вид слоеного пирога из пресного теста. Банницу готовят со множеством начинок, но именно банница с брынзой - это исконное национальное блюдо. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 1 кг муки, 480 г сливочного масла …
Баранина молодая с бобами
Баранина молодая с бобами
Добавление овощей и зелени в мясное блюдо, как в данном рецепте, - это базовая отличительная особенность болгарской кухни. Для приготовления этого блюда в размере 2 порций, понадобится: 120г баранины 25г сливочного масла 150г бобов красный молотый перец 5г зеленого лука 5г муки зелень …
Баранина с бобами
Баранина с бобами
Аппетитная молодая баранина, приготовленная с бобами по болгарскому рецепту, не будет долго застаиваться на столе. Вне зависимости от того, подадите ли вы это блюдо гостям или приготовите на семейный ужин, оно будет иметь непревзойденный успех у всех людей, сидящих за столом. Для приготовления …
Блинчики
Блинчики
Рецептов приготовления блинов существует неимоверное множество. Один из болгарских вариантов этого простого, но вместе с тем необычайного вкусного для русского человека, блюда мы предлагаем ниже. Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится: 500 г молока, соль, сливочное …
Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
Если заправить это блюдо очень густым йогуртом, то его можно подавать в виде шариков на листьях зеленого салата. Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится: 1 огурец 3-5 мелко порезанных зубчиков чеснока 120 мл йогурта, перемешанного со 120 мл жирных сливок 250 мл густого …
Болгарский пирог
Болгарский пирог
Болгарский пирог - просто объеденье, его вкус непременно оценят все любители выпечки. Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится: 10 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка корицы, лимонная кислота, …
Брынза по-родопски
Брынза по-родопски
Брынза-самый популярный ингредиент блюд болгарской кухни, а брынза запеченная в горшочке - это очень аппетитное горячее блюдо. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 500г брынза 4 шт помидоров , 1-2 луковицы, 100г масла 5 яиц, пучок петрушки Способ приготовления: …
Бублички
Бублички
Выпечка очень ценится в Болгарии и подается к столу практически каждый день. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 500 мл муки - 3 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры - 2 столовые ложки сливочного масла-, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100мл йогурта ванильный сахар-, …
Бухты
Бухты
Бухты - это великолепный десерт на основе классического болгарского йогурта. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 0.5 л болгарского йогурта 5 яиц, 200 г сахара, 5 стаканов муки, 1 чайная ложка соды, соль по вкусу. растительное масло Способ приготовления: В йогурте …
Горный гювеч
Горный гювеч
Гювечи заимствованы из восточной кухни, но считаются исконным, старинным национальным блюдом. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 750г телятины-, 100г жира 150г репчатого лука - 0,5 кг помидоров 300г грибов 0,5 кг перца 4-5 шт горького перца 100г риса 1 головка …
Гринадирский салат
Гринадирский салат
Болгарская кухня основана на значительном использовании овощей и трав, о чем свидетельствует данное блюдо. Такой рецепт этого салата является истинно плодивским. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 200 г сладких перцев 150 г огурца 200 г помидоров 3 столовых …
Грис-халва
Грис-халва
Блюдо представляет собой простой десерт из манной крупы,который легко готовится и является низкоколорийным.. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 1 стакан манной крупы, 3-4 ложки подстолнечного растительного масла , сахар, ядра грецкого ореха, 2 - 3 стакана …
Гювеч по-монастырски
Гювеч по-монастырски
Эта разновидность блюда готовится с большим количеством овощей , специй и без добавления жира, именно поэтому она обладает действительно великолепным вкусом. Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится: 500-600 г. баранины Половина печенки,, 1 репчатый лук, 4 почки ароматические …
Гювеч по-мясничьи
Гювеч по-мясничьи
Этот гювеч готовится без сала, поэтому он особенно вкусен. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 250 г мяса 250 г бараньих потрохов 2 репчатых лука 1 зеленой лук, 3 шт сладкого перца, 1 шт острого перца, 4 картофеля Половина столовой ложки столового вина, Половина …
Гювеч по-фракийски
Гювеч по-фракийски
Каждый вариант национального блюда гювеч имеет свою изюминку, а изюминка этого блюда в том, что среди ингредиентов блюда нет субпродуктов. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 500-600 г баранины, 4 столовых ложки масла, 3 моркови, 1 сельдерей, 8 стручков перца, …
Гювеч с бараниной в горшочке
Гювеч с бараниной в горшочке
Помимо названия блюда слово "гювеч" обозначает еще и горшок, в котором оно готовится. Под удивительным названием скрывается еще более удивительное болгарское блюдо, которое мы непременно советуем Вам попробовать Для приготовления этого блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: …
Зеленый салат с йогуртом
Зеленый салат с йогуртом
Особое место в болгарской кухне занимает йогурт - вид кислого молока, популярность которого распространилась уже по всему миру. Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится: 3 кочана зеленого салата несколько зубчиков чеснока 50 мл растительного масла 200 г йогурта 1 пучок …
Национальные блюда других стран: