Гринадирский салат

Гринадирский салат

Болгарская кухня основана на значительном использовании овощей и трав, о чем свидетельствует данное блюдо. Такой рецепт этого салата является истинно плодивским.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 200 г сладких перцев;
  • 150 г огурца;
  • 200 г помидоров;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г болгарской брынзы;
  • четверть пучка петрушки;
  • соль.

Способ приготовления

Предварительно необходимо натереть брынзу. Затем вычистить перцы и порезать их тонкими кусочками. Огурец очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Порезать помидоры кубиками. Овощи тщательно перемешать, добавить соль и заправить маслом и уксусом. Салат поместить на большую тарелку, украсить порезанным кольцами луком и посыпать тертым сыром и порезанной петрушкой.

Национальные блюда других стран: