Гринадирский салат
Болгарская кухня основана на значительном использовании овощей и трав, о чем свидетельствует данное блюдо. Такой рецепт этого салата является истинно плодивским.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 200 г сладких перцев;
- 150 г огурца;
- 200 г помидоров;
- 3 столовых ложки уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г болгарской брынзы;
- четверть пучка петрушки;
- соль.
Способ приготовления
Предварительно необходимо натереть брынзу. Затем вычистить перцы и порезать их тонкими кусочками. Огурец очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Порезать помидоры кубиками. Овощи тщательно перемешать, добавить соль и заправить маслом и уксусом. Салат поместить на большую тарелку, украсить порезанным кольцами луком и посыпать тертым сыром и порезанной петрушкой.