Болгарский огуречный салат с грецкими орехами

Болгарский огуречный салат с грецкими орехами

Если заправить это блюдо очень густым йогуртом, то его можно подавать в виде шариков на листьях зеленого салата.

Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 огурец;
  • 3-5 мелко порезанных зубчиков чеснока;
  • 120 мл йогурта, перемешанного со 120 мл жирных сливок;
  • 250 мл густого йогурта;
  • 2-3 столовые ложки свежего укропа;
  • 3-4 столовых ложки порезанных грецких орехов;
  • соль;
  • 1 ветка укропа.

Способ приготовления

Мелко порезать огурец, не очищая его от кожуры, и поместить его в большую миску.

Добавить к огурцу чеснок, йогурт и сливки, укроп и соль. Все тщательно перемешать, затем закрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать, посыпав грецкими орехами. Блюдо можно украсить укропом.

Национальные блюда других стран: