Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
Если заправить это блюдо очень густым йогуртом, то его можно подавать в виде шариков на листьях зеленого салата.
Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 1 огурец;
- 3-5 мелко порезанных зубчиков чеснока;
- 120 мл йогурта, перемешанного со 120 мл жирных сливок;
- 250 мл густого йогурта;
- 2-3 столовые ложки свежего укропа;
- 3-4 столовых ложки порезанных грецких орехов;
- соль;
- 1 ветка укропа.
Способ приготовления
Мелко порезать огурец, не очищая его от кожуры, и поместить его в большую миску.
Добавить к огурцу чеснок, йогурт и сливки, укроп и соль. Все тщательно перемешать, затем закрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать, посыпав грецкими орехами. Блюдо можно украсить укропом.