Гювеч по-мясничьи
Этот гювеч готовится без сала, поэтому он особенно вкусен.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 250 г мяса;
- 250 г бараньих потрохов;
- 2 репчатых лука;
- 1 зеленой лук;
- 3 шт сладкого перца;
- 1 шт острого перца;
- 4 картофеля;
- Половина столовой ложки столового вина;
- Половина столовой ложки растительного масла;
- 2 стакан бульона;
- 4-5 яиц;
- мята;
- петрушка;
- чабрец;
- черный и красный перец;
- 1-2 столовая ложка риса;
- соль.
Способ приготовления:
Мясо и потроха порезать на кусочки и добавить соль. Обжарить на подогретом
- масле вместе с порезанным репчатым луком. Посыпать перцем и нарубленным зеленым луком, полить бульоном и тушить до тех пор пока мясо не станет мягким. Присыпать перец и рис и вылить еще бульона. Как только рис будет готов, сверху выложить порезанный картофель, облить вином, добавить соль, посыпать петрушкой, мятой, чабрецом и поставить в духовку.. Залить взбитыми яйцами и выдержать в духовке пока яйца не затвердеют.
Национальные блюда других стран: