Брынза по-родопски

Брынза по-родопски

Брынза-самый популярный ингредиент блюд болгарской кухни, а брынза запеченная в горшочке - это очень аппетитное горячее блюдо.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 500г брынза;
  • 4 шт помидоров ;
  • 1-2 луковицы;
  • 100г масла;
  • 5 яиц;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления

В глиняном горшочке спассеровать порезанные лук и часть помидоров, добавив чуть-чуть масла. После чего добавить брынзу, порезанную ломтиками, и посыпать мелко порезанной петрушкой. Сверху вбить яйца и выложить колечками помидоры. Добавить соль, перец, оставшееся масло и запечь в духовке.

Национальные блюда других стран: