Блинчики
Рецептов приготовления блинов существует неимоверное множество. Один из болгарских вариантов этого простого, но вместе с тем необычайного вкусного для русского человека, блюда мы предлагаем ниже.
Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 500 г молока;
- соль;
- сливочное масло для смазывания;
- 3 яйца;
- мармелад;
- 240 г пшеничной муки;
- сахарная пудра;
- 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления
Яйца необходимо взбить с сахаром и солью, добавляя постепенно муку, просеянную сквозь сито, а также холодное молоко. Тесто необходимо замесить, чтобы получилась однородна масса. Смажьте маслом противень и выложите на него тесто. Нагрейте духовку и выпекайте. Когда будет готово, нарежьте блинини на небольшие квадраты. Скатайте каждый блинчик в трубочку, смазав предарительно мармеладом. Также можно сдобрить для вкуса сахарной пудрой.