Блинчики

Блинчики

Рецептов приготовления блинов существует неимоверное множество. Один из болгарских вариантов этого простого, но вместе с тем необычайного вкусного для русского человека, блюда мы предлагаем ниже.

Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 г молока;
  • соль;
  • сливочное масло для смазывания;
  • 3 яйца;
  • мармелад;
  • 240 г пшеничной муки;
  • сахарная пудра;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления

Яйца необходимо взбить с сахаром и солью, добавляя постепенно муку, просеянную сквозь сито, а также холодное молоко. Тесто необходимо замесить, чтобы получилась однородна масса. Смажьте маслом противень и выложите на него тесто. Нагрейте духовку и выпекайте. Когда будет готово, нарежьте блинини на небольшие квадраты. Скатайте каждый блинчик в трубочку, смазав предарительно мармеладом. Также можно сдобрить для вкуса сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: