Болгарский пирог
Болгарский пирог - просто объеденье, его вкус непременно оценят все любители выпечки.
Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 10 яблок;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 чайная ложка питьевой соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- лимонная кислота;
- 200 г сливочного масла;
- сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления
Яблоки натрите на крупной терке, разделите на 3 части. Возьмите сухие ингридиенты для приготовления этого блюда и смешайте. Смазать форму или противень маслом. В форму (противень) насыпьте стакан приготовленной сухой смеси, сверху выложите часть яблок.
Далее, на яблоки вновь посыпьте стаканом смеси,повторите еще один раз. На последнем (верхнем) слое у вас должны оказаться я блоки. Возьмите сливочное масло в количестве 200 г и доведите его до кипения. Кипящим маслом аккуратно поливайте верх пирога (яблоки), делая это равномерно. Разогрейте духовку и поставьте в нее пирог ровно на 1 час. Пирог этот рекомендуется печь вечером, а ночью дать ему постоять.