Болгарский пирог

Болгарский пирог

Болгарский пирог - просто объеденье, его вкус непременно оценят все любители выпечки.

Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 10 яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 чайная ложка питьевой соды;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • лимонная кислота;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

Яблоки натрите на крупной терке, разделите на 3 части. Возьмите сухие ингридиенты для приготовления этого блюда и смешайте. Смазать форму или противень маслом. В форму (противень) насыпьте стакан приготовленной сухой смеси, сверху выложите часть яблок.

Далее, на яблоки вновь посыпьте стаканом смеси,повторите еще один раз. На последнем (верхнем) слое у вас должны оказаться я блоки. Возьмите сливочное масло в количестве 200 г и доведите его до кипения. Кипящим маслом аккуратно поливайте верх пирога (яблоки), делая это равномерно. Разогрейте духовку и поставьте в нее пирог ровно на 1 час. Пирог этот рекомендуется печь вечером, а ночью дать ему постоять.

Национальные блюда других стран: