Национальные блюда Болгарии

Зеленый салат с яйцом
Зеленый салат с яйцом
Этот легкий салатик будет особенно хорош летом, у этого блюда существует и иное название - салат по-смолянски. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 3 кочана зеленого салата 100 г зеленого лука 3 яйца 50 мл растительного масла соль и уксус Способ приготовления: …
Икра из хлеба и чеснока
Икра из хлеба и чеснока
Икра из хлеба и чеснока, праздничное болгарское блюдо, принесет радость любому столу. Для приготовления этого блюда, в размере 2 порций, понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 3 головки чеснока, 20 грецких орехов, 3 столовые лложки растительного масла, 3 чайные ложки лимонного сока, 10 маслин, …
Индейка, запеченная с капустой
Индейка, запеченная с капустой
Болгарский вариант приготовления индейки оригинален и прост, как все гениальное. Для приготовления этого блюда, в размере 6-8 порций, понадобится: 2-2,5 кг индейки с крыльями, шейкой и потрохами, 3 кг кислой капусты, 300 мл свиного смальца, 1 столовая ложка паприки (примерно 10 г), 100 …
Калугерский салат
Калугерский салат
Болгарская кухня немыслима без салатов из всевозможных трав и овощей, примером чего и является этот рецепт. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 5-7 шт сладкого перца 300 г готового пюре из баклажана 100 г огурца 3 столовых ложки растительного масла перец уксус …
Картофельный салат по-плодивски
Картофельный салат по-плодивски
Салаты из картофеля особенно распространены среди в рамках блюд славянских народов. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 500 г картофеля 60 мл молока 60 мл растительного масла соль и уксус половина пучка укрупа 1 пучок редиски 1 пучок зеленого салата 2 яйца Способ …
Картофельный салат с йогуртом
Картофельный салат с йогуртом
Болгарские кулинары очень часто сочетают, казалось бы несовместимые продукты, однако результат всегда получается отменным. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 500 г картофеля 60 мл растительного масла половина лимона 200 г йогурта половина пучка петрушки черный …
Касапский гювеч
Касапский гювеч
Название блюда берет свое начало от названия посуды, в которой его готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса. Данное превосходное блюдо всегда готовится в духовке. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 300г бараньих потрохов, 700г ягнятины …
Котлеты из кабачков по-болгарски
Котлеты из кабачков по-болгарски
Знающие люди утверждают, что болгарский рецепт приготовления котлет самый удачный. Попробуйте его и вы и, непременно, останетесь довольны необычным и прекрасным вкусом этого блюда. Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится: 1 кг кабачков, 1/2 стакана творога, 3 столовые …
Курбан - чорба с бараниной
Курбан - чорба с бараниной
Наиболее типичное болгарское блюдо - чорба. Чорба может быть приготовлена из самых различных продуктов - овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса, фасоли. В конце варки в суп обычно добавляют пассированную муку с красным перцем, смесью взбитых яиц и йогуртом. Для приготовления этого блюда в размере …
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Это блюдо не относится к традиционной болгарской кухне, но имеет великолепный вкус и аппетитный внешний вид. Для приготовления этого блюда, в размере 2 порций, понадобится: 300 г телятина, 4 шт.яйцо, 50 г хлеб белый, 40 г молоко, 50 г лук репчатый, перец черный молотый, соль, 10 г растительного …
Лютеница
Лютеница
Лютеница - это исконное болгарское блюдо, овощной салатик на все случаи жизни. Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится: 500 г помидора 300 г сладкого красного перца, 100 г морковки острый перец подсолнечное масло, соль Способ приготовления: Помидоры перемолоть на …
Лютеница из сушеного перца с картофелем
Лютеница из сушеного перца с картофелем
Лютеница - излюбленный болгарский салат, для приготовления которого используются традиционные для этой страны продукты : перец, уксус, зелень, картофель. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 500 г картофеля 20 шт сушеных красных сладких перцев 2 шт зеленого лука …
Лютика с брынзой
Лютика с брынзой
Без брынзы невозможны многие болгарские блюда, в том числе и традиционный салат лютика. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 1,5 кг зеленого перца 250г брынза 60 мл молока соль. Способ приготовления: Лук мелко нарезать, добавить соль. Добавить печеный перец, очищенный …
Лютика с помидорами
Лютика с помидорами
Лютика - это традиционный болгарский салат, который начиняют различными ингредиентами, помидоры прекрасно сочетаются с классическим салатом. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 2 шт лука репчатого , 1,5 кг перца 200г помидоров 5-6 шт горького перца 50мл растительного. …
Масляное курабье
Масляное курабье
Это печенье просто в приготовлении и прекрасно подойдет как в будни, так и в праздник. Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится: 400 г масла 300 мл мелкого сахара 800 мл муки щепотка соли, гвоздика Способ приготовления: Масло очень тщательно растереть ложкой. К нему …
Молодая баранина - кебаб в бумаге
Молодая баранина - кебаб в бумаге
Блюда из мяса вопреки расхожему мнению нравятся не только мужчинам. Многие женщины тоже жить без мяса не могут. Например, предлагаемое вашему вниманию блюдо нравится большинству женщин Болгарии. Хотя они готовят его, чтобы якобы найти путь к сердцу мужчины через его желудок, мы-то с вами …
Молодая баранина в соусе с черносливом
Молодая баранина в соусе с черносливом
Молодая баранина в соусе с черносливом представляет собой национальное блюдо, характерными чертами которого являются красный цвет. Секрет этого блюда в особом соусе. Соус этот получают тушением лука и томатной паст на растительном или животном жире с добавлением муки и красного перца(паприки). …
Молочный суп с брынзой
Молочный суп с брынзой
Молочный суп очень распространен в европейской кухне, однако брынза придает ему чисто болгарскую нотку. Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится: 100г брынзы 400мл молока 400мл риса, 60г сливочного масла 2 яйца чебрец и соль Способ приготовления: Молоко развести в …
Национальные блюда других стран: