Гювеч по-фракийски
Каждый вариант национального блюда гювеч имеет свою изюминку, а изюминка этого блюда в том, что среди ингредиентов блюда нет субпродуктов.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 500-600 г баранины;
- 4 столовых ложки масла;
- 3 моркови;
- 1 сельдерей;
- 8 стручков перца;
- 3 помидора;
- 1 репчатый лук;
- Половина стакана риса;
- соль;
- перец;
- 1-2 стручка острого перца;
- Петрушка.
Способ приготовления
Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде. Последовательно добавить туда нарезанный лук, сельдерей, помидоры, морковь. Посыпать перцем, облить бульоном и варить на медленном огне, пока мясо не приготовится. Стручковый перец выпечь, вычистить от кожуры и семян. Добавить к мясу вместе со стручками перца. Добавить соль, высыпать рис, залить некоторым количеством бульона и поставить в духовку до тех пор пока не набухнет рис и не испарится жидкость. Посыпать черным перцем, подавать к столу.