Гювеч по-фракийски

Гювеч по-фракийски

Каждый вариант национального блюда гювеч имеет свою изюминку, а изюминка этого блюда в том, что среди ингредиентов блюда нет субпродуктов.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 500-600 г баранины;
  • 4 столовых ложки масла;
  • 3 моркови;
  • 1 сельдерей;
  • 8 стручков перца;
  • 3 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • Половина стакана риса;
  • соль;
  • перец;
  • 1-2 стручка острого перца;
  • Петрушка.

Способ приготовления

Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде. Последовательно добавить туда нарезанный лук, сельдерей, помидоры, морковь. Посыпать перцем, облить бульоном и варить на медленном огне, пока мясо не приготовится. Стручковый перец выпечь, вычистить от кожуры и семян. Добавить к мясу вместе со стручками перца. Добавить соль, высыпать рис, залить некоторым количеством бульона и поставить в духовку до тех пор пока не набухнет рис и не испарится жидкость. Посыпать черным перцем, подавать к столу.

Национальные блюда других стран: