Гювеч с бараниной в горшочке

Гювеч с бараниной в горшочке

Помимо названия блюда слово "гювеч" обозначает еще и горшок, в котором оно готовится. Под удивительным названием скрывается еще более удивительное болгарское блюдо, которое мы непременно советуем Вам попробовать

Для приготовления этого блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 500 г мяса, не очень жирного;
  • 1 баклажан средних размеров;
  • 1 кабачок;
  • 100 - 150 г стручковой фасоли;
  • 2 или 3 картофелины;
  • 100 г бамии;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 или 3 небольшие головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • 1 красный перец;
  • кислое молоко;
  • 1 или 2 столовые ложки муки;
  • 3 или 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • 4 стручка перца;
  • петрушка, укроп.

Способ приготовления

Мясо нарежьте на порционные куски, затем посолите и обязательно посыпать молотым красным перцем. Сбрызнув растительным маслом, поместите в горшочки и запекайте в духовке.

Нарежьте и припустите до полуготовности в подсоленой воде и части растительно масла овощи, после чего добавьте их в блюдо. Сверху выложите картофель, который сначала нарежьте кружками, посолите и полейте растительным маслом, которое осталось у Вас нетронутым. Поставьте в духовку на 20 минут. Возьмите муку, взбитые с кислым молоком яйца, одну щепотку молотого красного перца и соли, из всего этого приготовьте заправку. Влейте в каждый горшочек и запекайте, пока не образуется румяная корочка. Подавайте с приятно пахнущим горячим хлебом, который можно приготовить самим.

Обратите внимание на маленькую заметку: заправку можно не использовать, а вместо нее добавить в горшочки по одному яйцу, выдержать в духовке, чтобы белок стал матовым и завуалировал желток.

Национальные блюда других стран: