Бублички

Бублички

Выпечка очень ценится в Болгарии и подается к столу практически каждый день.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 мл муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки сливочного масла-;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100мл йогурта;
  • ванильный сахар-;
  • молотый грецкий орех.

Способ приготовления

Из муки, масла, 2 яиц, сахара, йогурта, разрыхлителя и ванильного сахара приготовить тесто, затем раскатать из него корж, из которого с помощью формочки вырезать бублики. Бублики смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми орехами и выпекать в умеренно нагретой духовке.

Национальные блюда других стран: