Бублички
Выпечка очень ценится в Болгарии и подается к столу практически каждый день.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 500 мл муки;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 столовые ложки сливочного масла-;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100мл йогурта;
- ванильный сахар-;
- молотый грецкий орех.
Способ приготовления
Из муки, масла, 2 яиц, сахара, йогурта, разрыхлителя и ванильного сахара приготовить тесто, затем раскатать из него корж, из которого с помощью формочки вырезать бублики. Бублики смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми орехами и выпекать в умеренно нагретой духовке.
Национальные блюда других стран: