Грис-халва

Грис-халва

Блюдо представляет собой простой десерт из манной крупы,который легко готовится и является низкоколорийным..

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 3-4 ложки подстолнечного растительного масла ;
  • сахар;
  • ядра грецкого ореха;
  • 2 - 3 стакана воды;
  • сахарная пудра, чтобы урасить блюдо.

Способ приготовления

Разогрейте масло. Добавьте муку, жарьте до средне-коричневого цвета. Добавьте сахар, затем - воду. Вскипятите и варите до более густой констистенции, чем каша. Когда добьетесь этого эффекта, выложите в противень пластом. Тольщина пласта должна составлять приблизительно 1-2 пальца. Несколько минут подождите, после чего разрыхлите немного вилкой. Затем положите ядра грецкого ореха, только делайте это равномерно. Оставьте полностью охладиться, посыпьте сахарной пудрой, после чего нарежьеь квадратами примерно 7 на 7 сантиметров.

Национальные блюда других стран: