Горный гювеч

Горный гювеч

Гювечи заимствованы из восточной кухни, но считаются исконным, старинным национальным блюдом.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 750г телятины-;
  • 100г жира;
  • 150г репчатого лука;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 300г грибов;
  • 0,5 кг перца;
  • 4-5 шт горького перца;
  • 100г риса;
  • 1 головка чеснока;
  • чабрец;
  • укроп;
  • петрушка и соль.

Способ приготовления

Мясо порезать в виде кусочков и обжарить на жире в сковороде вместе с измельченным луком, затем продолжить тушить, добавив часть измельченных помидоров, залить бульоном и готовить на медленном огне до полуготовности. После чего добавить нарезанные в виде соломки грибы и перец, горькие перцы, очищенные зубчики чеснока и соль Через 15-20 минут прибавить рис и остальные нарезанные кружочками помидоры. После чего долить немного теплой воды и варить на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Национальные блюда других стран: