Горный гювеч
Гювечи заимствованы из восточной кухни, но считаются исконным, старинным национальным блюдом.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 750г телятины-;
- 100г жира;
- 150г репчатого лука;
- 0,5 кг помидоров;
- 300г грибов;
- 0,5 кг перца;
- 4-5 шт горького перца;
- 100г риса;
- 1 головка чеснока;
- чабрец;
- укроп;
- петрушка и соль.
Способ приготовления
Мясо порезать в виде кусочков и обжарить на жире в сковороде вместе с измельченным луком, затем продолжить тушить, добавив часть измельченных помидоров, залить бульоном и готовить на медленном огне до полуготовности. После чего добавить нарезанные в виде соломки грибы и перец, горькие перцы, очищенные зубчики чеснока и соль Через 15-20 минут прибавить рис и остальные нарезанные кружочками помидоры. После чего долить немного теплой воды и варить на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.