Банница вверх ногами
Это блюдо отлично подойдет к чаю.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 400 гр. тертого мягкого соленого сыра;
- 5 яиц;
- 350 г. газированной минералки;
- 50-г растопленного масла.
Способ приготовления
Предварительно купить в магазине тонкое тесто 15 пластов. В форму для выпечки уложить 3 слоя листового теста Каждый слой смазать кисточкой растопленным маслом. Дальше чередовать с сыром таким образом : два слоя теста, один слой сыра. Помните, что каждый слой теста нужно смазывать маслом. Нарезать готовое блюдо на кубики
Взбить яйца, добавить газировку и тут же залить банницу. В духовку разогретую до 170 градусов поставить форму. Выпекать до получения золотистой корочки.
Затем вынуть готовую банницу из духовки и завернуть в газеты. Перевернуть ее вверх дном и так поставить на какую-нибудь посуду, так оставить остывать. Так банница останется пышной и не осядет.