Баранина молодая с бобами

Баранина молодая с бобами

Добавление овощей и зелени в мясное блюдо, как в данном рецепте, - это базовая отличительная особенность болгарской кухни.

Для приготовления этого блюда в размере 2 порций, понадобится:

  • 120г баранины;
  • 25г сливочного масла;
  • 150г бобов;
  • красный молотый перец;
  • 5г зеленого лука;
  • 5г муки;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 150г кислого молока;
  • соль.

Способ приготовления

Молодую баранину, нарезанную кусочками, необходимо положить в кастрюлю, затем туда нужно поместить зеленый лук, красный молотый перец, соль, бобы, сливочное масло, при закрытой крышке тушить блюдо на медленном огне, до тех пор пока бобы не станут довольно мягкими, затем долить в кастрюлю горячую воду и варить на слабом огне. Когда бобы станут очень мягкими, добавить предварительно обжаренную муку, зелень петрушки и укропа, затем все тщательно перемешать. Блюдо рекомендуется подавать с кислым молоком.

Национальные блюда других стран: