Баранина с бобами

Баранина с бобами

Аппетитная молодая баранина, приготовленная с бобами по болгарскому рецепту, не будет долго застаиваться на столе. Вне зависимости от того, подадите ли вы это блюдо гостям или приготовите на семейный ужин, оно будет иметь непревзойденный успех у всех людей, сидящих за столом.

Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 400 г молодой баранины;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • соль;
  • 300 г кислого молока;
  • молотый красный перец;
  • 300 г свежих бобов;
  • зеленый лук;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Нарежьте баранину на порционные кусочки. Обжаривайте с бобами на масле. После этого добавьте лук и, поперчив и посолив, Накройте крышкой, тушите. Продолжайте тушить где-то около 18-20 минут. Затем добавьте воду, после чего продолжайте тушить на медленном огне, ожидая пока бобы и мясо полностью приготовятся. Разведите муку охлажденным бульоном, который образовался при тушении и добавьте в блюдо. Тщательно перемешав, хорошо прогрейте. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с кислым молоком.

Национальные блюда других стран: