Баранина с бобами
Аппетитная молодая баранина, приготовленная с бобами по болгарскому рецепту, не будет долго застаиваться на столе. Вне зависимости от того, подадите ли вы это блюдо гостям или приготовите на семейный ужин, оно будет иметь непревзойденный успех у всех людей, сидящих за столом.
Для приготовления этого блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 400 г молодой баранины;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- соль;
- 300 г кислого молока;
- молотый красный перец;
- 300 г свежих бобов;
- зеленый лук;
- 50 г сливочного масла;
- зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Нарежьте баранину на порционные кусочки. Обжаривайте с бобами на масле. После этого добавьте лук и, поперчив и посолив, Накройте крышкой, тушите. Продолжайте тушить где-то около 18-20 минут. Затем добавьте воду, после чего продолжайте тушить на медленном огне, ожидая пока бобы и мясо полностью приготовятся. Разведите муку охлажденным бульоном, который образовался при тушении и добавьте в блюдо. Тщательно перемешав, хорошо прогрейте. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с кислым молоком.