Гювеч по-монастырски
Эта разновидность блюда готовится с большим количеством овощей , специй и без добавления жира, именно поэтому она обладает действительно великолепным вкусом.
Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 500-600 г. баранины;
- Половина печенки,;
- 1 репчатый лук;
- 4 почки;
- ароматические коренья;
- 4 шт грибов;
- 4 картофеля;
- 4 помидора;
- Половина стакана риса;
- 4 перца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 30 г. сливочного масла;
- Половина стакана столового вина;
- петрушка;
- укроп;
- мята;
- черный перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо, нарезанное кусочками, почки и порезанную ломтиками печенку
- обжарить на сливочном масле, посыпать порезанным луком и убрать с огня.. Приготовленные коренья, помидоры и картофель, грибы предварительно порезанные, тушить в растительном масле с некоторым количеством воды, до приобретения мягкости, добавить соль . Добавить рис и один стакан воды. Массу держать на слабом огне до тех пор, пока рис не набухнет и не испарится жидкость. Распределить в 4 горшочка, добавить печеный и почищенный перец и одинаковые кусочки почек, мяса, печени. Вылить вино, добавить соль, перец, посыпать зеленью и мятой, затем запечь в духовке.
Национальные блюда других стран: