Гювеч по-монастырски

Гювеч по-монастырски

Эта разновидность блюда готовится с большим количеством овощей , специй и без добавления жира, именно поэтому она обладает действительно великолепным вкусом.

Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 500-600 г. баранины;
  • Половина печенки,;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 почки;
  • ароматические коренья;
  • 4 шт грибов;
  • 4 картофеля;
  • 4 помидора;
  • Половина стакана риса;
  • 4 перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 30 г. сливочного масла;
  • Половина стакана столового вина;
  • петрушка;
  • укроп;
  • мята;
  • черный перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо, нарезанное кусочками, почки и порезанную ломтиками печенку

  • обжарить на сливочном масле, посыпать порезанным луком и убрать с огня.. Приготовленные коренья, помидоры и картофель, грибы предварительно порезанные, тушить в растительном масле с некоторым количеством воды, до приобретения мягкости, добавить соль . Добавить рис и один стакан воды. Массу держать на слабом огне до тех пор, пока рис не набухнет и не испарится жидкость. Распределить в 4 горшочка, добавить печеный и почищенный перец и одинаковые кусочки почек, мяса, печени. Вылить вино, добавить соль, перец, посыпать зеленью и мятой, затем запечь в духовке.
Национальные блюда других стран: