Национальные блюда Кипра

Мясо кабана в луково-томатном соусе с черносливом
Мясо кабана в луково-томатном соусе с черносливом
Для этого блюда можно использовать любое мясо, но предпочтительнее брать мясо с лопатки. За ночь до готовки мясо вымачивается в вине и смеси специй (перцев, кориандра и розмарина), а затем обжаривается с черносливом и при подаче поливается соусом. Для приготовления данного блюда, в размере …
Пастэли (Сладость из кунжутных семян и меда)
Пастэли (Сладость из кунжутных семян и меда)
Пастэли берут свое начало в Древней Греции. В то время их называли "сисамис". Греки верили, что они придают плодородие тому, кто их съест, и поэтому их готовили для молодоженов, когда они приходили после бракосочетания в свой дом. Пастэли очень похожи на козинаки, только готовятся …
Пасхальное печенье по-кипрски
Пасхальное печенье по-кипрски
Пасха - пожалуй, один из самых почитаемых и любимых жителями Кипра праздников. Во время пасхальной недели они готовят множество разнообразных блюд. Одним из них является праздничное пасхальное печенье. Если вы собираетесь приготовить печенья заранее, то храните их в закрытой посуде. Для …
Печёные томаты по-деревенски
Печёные томаты по-деревенски
В качестве начинки для таких помидоров берут сухари и зелень. Вы можете также добавить баклажаны и кабачки. Также, чтобы помидоры пеклись быстрее, ошпарьте их перед запеканием. Перед подачей их можно украсить нарезанными кольцами маслинами. Для приготовления данного блюда, в размере 6 …
Пирог со шпинатом и сыром (спанакотиропита)
Пирог со шпинатом и сыром (спанакотиропита)
Приготовления этого пирога займет у вас полтора часа. Начинка готовится из шпината, зеленого лука, сыра, яиц с добавлением мускатного ореха. Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций понадобится: 500 г готового слоеного теста 1 кг шпината 300 г сыра фета 3 пера зеленого лука …
Похлебка по-кипрски
Похлебка по-кипрски
Это блюдо готовится достаточно просто. К нему хорошо подавать горячий свежий хлеб. Оно готовится из рыбного филе и креветок, а также различных овощей. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: 400 г филе мерланги или трески 125 г креветок 225 г картофеля 1 головка …
Пургури
Пургури
Это блюдо готовится из особой крупы пургури - дробленой пшеницы. Она проходит специальную обработку перед дроблением - на пару. Пургури может быть двух видов - крупного и мелкого дробления. Это достаточно простое и питательное блюдо. Для приготовления данного блюда, в размере порций понадобится: …
Ризогало (рисовый пудинг)
Ризогало (рисовый пудинг)
Этот десерт готовится с применением крахмала, но если вы не хотите его использовать, то его можно заменить столовой ложкой риса. Кроме того, если вы хотите приготовить пудинг заранее, можно приготовить его чуть побольше, затем накрыть чем-нибудь (например, пленкой) и поставить в холодильник, …
Ризотто средиземноморское
Ризотто средиземноморское
Это блюдо готовится из риса и большого количества овощей - лука, баклажана, кабачка и перцев. Чаще всего его готовят на праздники. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 300 г риса 1 головка репчатого лука 750 мл овощного бульона 2 ст.л. оливкового масла 1 баклажан …
Рыба, запеченная в духовке (Псари сто Фурно)
Рыба, запеченная в духовке (Псари сто Фурно)
Приготовление этого блюда займет у вас примерно 45 минут. Рыба запекается полностью, вместе с помидорами, картофелем, морковью и сельдереем и, конечно, с оливковым маслом. Подавать можно как горячим, так и холодным. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 1,5 кг …
Салат "Средиземноморский"
Салат "Средиземноморский"
Салат средиземноморский готовится очень быстро - около десяти минут. Он очень вкусный и питательный. Его можно использовать в качестве закуски или добавления к основному блюду. Также им можно перекусить в жару. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: 300 г филе …
Салат из баклажанов с яйцом и креветками
Салат из баклажанов с яйцом и креветками
Этот рецепт готовится достаточно быстро - около 25 минут, но перед его приготовлением необходимо запечь баклажаны. Также отдельно готовится соус из сока лайма и сахара. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 120 г консервированных креветок 2 баклажана среднего …
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты
Этот салат можно подавать как гарнир к мясу или употреблять как отдельное блюдо. Для него отдельно готовится соус из йогурта, оливкового соуса и горчицы. Также вы можете его украсить яйцами, каперсами и маслинами. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 1 кочан …
Салат с каракатицей
Салат с каракатицей
Этот салат очень быстро готовится - всего 15 минут. Он очень легкий, его хорошо употреблять в жару. Можно также использовать листья салата - выложить ими блюдо. В качестве основного ингредиента используется консервированная каракатица - достаточно экзотичный для нашей страны продукт, но …
Салат с осьминогом
Салат с осьминогом
Осьминог - достаточно непривычный для нас продукт. Попробуйте его, приготовив это блюдо. Сам салат готовится недолго, но много времени уходит на то, чтобы сварить осьминога. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций понадобится: 300 г осьминога 1,5 л воды 2-3 головки репчатого …
Салат с чечевицей и шпинатом
Салат с чечевицей и шпинатом
Для этого салата используется отваренная чечевица и обжаренные овощи - морковь, зеленый лук и сельдерей. Отдельно обжаривается молодой шпинат. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 300 г крупной чечевицы 2 лавровых листа 125 мл оливкового масла 3 моркови 2 стебля …
Сармадакьа (Долма из щавеля)
Сармадакьа (Долма из щавеля)
Это блюдо отличается от традиционной долмы из виноградных листьев тем, что она готовится из листьев щавеля. Также для нее отдельно готовится специальный соус. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: 1 кг щавеля (выберите наиболее нежные листья) 250 г свиного фарша …
Сироп из горьких апельсинов
Сироп из горьких апельсинов
Этот сироп готовится из белых волокон горьких апельсинов, которые предварительно замачиваются в течение 4 суток. После этого они провариваются вместе с 1,5 кг сахара. Его можно хранить длительное время. Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций понадобится: 20 горьких апельсинов …
Национальные блюда других стран: