Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Этот салат можно подавать как гарнир к мясу или употреблять как отдельное блюдо. Для него отдельно готовится соус из йогурта, оливкового соуса и горчицы. Также вы можете его украсить яйцами, каперсами и маслинами.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера (500 г;
  • 1 морковь;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 150 г измельченного зеленого лука.

Ингредиенты для аправки:

  • 100 мл оливкового соуса;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 150 мл йогурта;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для украшения (по желанию):

  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • каперсы;
  • маслины.

Способ приготовления

Возьмите кастрюлю среднего размера и положите в нее промытую цветную капусту. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Очистите морковь и тоже положите в кастрюлю. Варите до полуготовности капусты и моркови. Выньте капусту из бульона и разберите на соцветия. Морковь порежьте на крупные кубики.

Возьмите большую миску и выложите в нее соцветия капусты и морковь. Слейте из банки зеленый горошек и добавьте в миску. Посыпьте зеленым луком.

Отдельно взбейте сливочное масло с йогуртом, горчицей, солью и перцем. Залейте этой смесью салат. Осторожно перемешайте салат, чтобы не повредить соцветия. Поставьте в прохладное место минут на 10-15.

Если хотите, можете украсить яйцами, сваренными и нарезанными кружочками, а также каперсами и маслинами.

Национальные блюда других стран: