Салат из цветной капусты
Этот салат можно подавать как гарнир к мясу или употреблять как отдельное блюдо. Для него отдельно готовится соус из йогурта, оливкового соуса и горчицы. Также вы можете его украсить яйцами, каперсами и маслинами.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 1 кочан цветной капусты среднего размера (500 г;
- 1 морковь;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 150 г измельченного зеленого лука.
Ингредиенты для аправки:
- 100 мл оливкового соуса;
- 2 ст.л. горчицы;
- 150 мл йогурта;
- черный молотый перец;
- соль.
Для украшения (по желанию):
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- каперсы;
- маслины.
Способ приготовления
Возьмите кастрюлю среднего размера и положите в нее промытую цветную капусту. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Очистите морковь и тоже положите в кастрюлю. Варите до полуготовности капусты и моркови. Выньте капусту из бульона и разберите на соцветия. Морковь порежьте на крупные кубики.
Возьмите большую миску и выложите в нее соцветия капусты и морковь. Слейте из банки зеленый горошек и добавьте в миску. Посыпьте зеленым луком.
Отдельно взбейте сливочное масло с йогуртом, горчицей, солью и перцем. Залейте этой смесью салат. Осторожно перемешайте салат, чтобы не повредить соцветия. Поставьте в прохладное место минут на 10-15.
Если хотите, можете украсить яйцами, сваренными и нарезанными кружочками, а также каперсами и маслинами.