Печёные томаты по-деревенски

Печёные томаты по-деревенски

В качестве начинки для таких помидоров берут сухари и зелень. Вы можете также добавить баклажаны и кабачки. Также, чтобы помидоры пеклись быстрее, ошпарьте их перед запеканием. Перед подачей их можно украсить нарезанными кольцами маслинами.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 6 крупных твердых спелых помидоров;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 10 листьев базилика;
  • 5 листьев мяты;
  • 500 г измельченных сухарей;
  • 200 мл оливкового масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Разрежьте их пополам поперек. Посолите каждую часть изнутри и переверните, чтобы стекла лишняя жидкость.

Репчатый лук очистите и натрите на крупной терке. Зубчики чеснока также очистите и измельчите. Веточки петрушки промойте в холодной воде, хорошенько просушите и мелко нарежьте. То же проделайте с листьями мяты и базилика. Баклажан и кабачок очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики и обжарьте в оливковом масле.

Возьмите миску и положите в нее чеснок, лук, часть сухарей (остальное оставьте для посыпки), добавьте базилик и мяту, баклажаны и кабачки, посолите, поперчите и полейте 6 столовыми ложками оливкового масла.

Выложите перед собой половинки томатов и в каждую положите приготовленную смесь.

Возьмите глубокую форму и уложите в нее помидоры. Посыпьте их оставшимися сухарями и полейте оливковым маслом. Залейте в форму примерно 250 мл воды. Нагрейте духовку до 160 С и поставьте в нее форму. Выпекайте 30 минут. Затем увеличьте температуру до 180 С и пеките еще полчаса.

Национальные блюда других стран: