Ризотто средиземноморское
Это блюдо готовится из риса и большого количества овощей - лука, баклажана, кабачка и перцев. Чаще всего его готовят на праздники.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 300 г риса;
- 1 головка репчатого лука;
- 750 мл овощного бульона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 баклажан среднего размера;
- 250 г брокколи;
- 1 кабачок цуккини среднего размера;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 зеленый сладкий перец;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Очистите головку репчатого лука и мелко нашинкуйте. Возьмите кастрюлю, налейте в нее оливковое масло и нагрейте. Положите в нее мелко нарезанный лук и слегка обжарьте до приобретения легкого золотистого оттенка. Промойте рис в холодной воде, слейте и добавьте в сковороду к луку. Влейте 750 мл овощного бульона, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите до полуготовности риса.
Разделите брокколи на соцветия и варите примерно 8 минут в подсоленной воде. Положите в сито, чтобы стекла вода и брокколи высохла.
Вымойте и просушите баклажаны и кабачок. Нарежьте их маленькими кубиками. Промойте, разрежьте пополам и очистите от семян перцы. Возьмите небольшую миску, налейте в нее воды и добавьте немного соли. Положите в нее баклажаны. Оставьте минут на 10. Затем слейте. Перцы нарежьте мелкими кубиками.
Обжаривайте баклажаны и цуккини в оставшемся оливковом масле 5 минут, помешивая время от времени. Затем добавьте брокколи и перцы и продолжайте жарить еще минут 5. Теперь добавьте к овощам рис, соль и черный перец. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности.