Ризотто средиземноморское

Ризотто средиземноморское

Это блюдо готовится из риса и большого количества овощей - лука, баклажана, кабачка и перцев. Чаще всего его готовят на праздники.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 300 г риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 750 мл овощного бульона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 баклажан среднего размера;
  • 250 г брокколи;
  • 1 кабачок цуккини среднего размера;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистите головку репчатого лука и мелко нашинкуйте. Возьмите кастрюлю, налейте в нее оливковое масло и нагрейте. Положите в нее мелко нарезанный лук и слегка обжарьте до приобретения легкого золотистого оттенка. Промойте рис в холодной воде, слейте и добавьте в сковороду к луку. Влейте 750 мл овощного бульона, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите до полуготовности риса.

Разделите брокколи на соцветия и варите примерно 8 минут в подсоленной воде. Положите в сито, чтобы стекла вода и брокколи высохла.

Вымойте и просушите баклажаны и кабачок. Нарежьте их маленькими кубиками. Промойте, разрежьте пополам и очистите от семян перцы. Возьмите небольшую миску, налейте в нее воды и добавьте немного соли. Положите в нее баклажаны. Оставьте минут на 10. Затем слейте. Перцы нарежьте мелкими кубиками.

Обжаривайте баклажаны и цуккини в оставшемся оливковом масле 5 минут, помешивая время от времени. Затем добавьте брокколи и перцы и продолжайте жарить еще минут 5. Теперь добавьте к овощам рис, соль и черный перец. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности.

Национальные блюда других стран: