Ризогало (рисовый пудинг)

Ризогало (рисовый пудинг)

Этот десерт готовится с применением крахмала, но если вы не хотите его использовать, то его можно заменить столовой ложкой риса. Кроме того, если вы хотите приготовить пудинг заранее, можно приготовить его чуть побольше, затем накрыть чем-нибудь (например, пленкой) и поставить в холодильник, корицу же добавить непосредственно перед подачей. Для того, чтобы ризогало получился нежнее, можно добавить 200 мл сливок.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 4 ст.л. риса;
  • 200 мл воды;
  • 1 л молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 175 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • корица;
  • 1 ст.л. измельченного миндального ореха.

Способ приготовления

Промойте рис в холодной воде несколько раз. Затем залейте холодной водой и варите до полуготовности. После этого добавьте 750 мл молока, уменьшите огонь и продолжайте варить еще примерно 30 минут. При этом часто помешивайте рис, иначе он прилипнет ко дну. Возьмите стакан и налейте туда 250 мл молока, добавьте столовую ложку крахмала и растворите. Затем влейте эту смесь в рис. Также добавьте ванильный сахар. Варите еще примерно 15 минут для проварки крахмала. Пудинг должен получиться густым. Затем разливаем в небольшие чашечки, посыпаем корицей, измельченным миндальным орехом и украшаем миндалем.

Национальные блюда других стран: