Салат с каракатицей
Этот салат очень быстро готовится - всего 15 минут. Он очень легкий, его хорошо употреблять в жару. Можно также использовать листья салата - выложить ими блюдо. В качестве основного ингредиента используется консервированная каракатица - достаточно экзотичный для нашей страны продукт, но привычный для жителей Кипра.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 200 г консервированных каракатиц;
- 3 твердых спелых помидора;
- 2 огурца;
- 75 г зеленого лука;
- 150 мл сметаны;
- 1 пучок зелени урокпа;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления
Слейте консервированных каракатиц из банки. Отделите некоторую часть, выложите их на доску и порежьте колечками. Удалите ненужные части. Вымойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками. Вымойте и обрежьте огурцы и также нарежьте кружочками. Перья зеленого лука промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
Возьмите широкую салатницу и выложите в нее слоями - сначала огурцы, затем помидоры, потом измельченный зеленый лук и кольца каракатиц. Посыпьте черным молотым перцем и солью.
Полейте все 150 мл сметан. Сверху положите штуки три целых каракатицы.
Сверху полейте сметаной и расположите несколько каракатиц целиком. Перед подачей украсьте веточками укропа.