Национальные блюда Кипра

"Рагу прекрасной Афродиты"
"Рагу прекрасной Афродиты"
"Рагу прекрасной Афродиты" - одно из излюбленных киприотами. Оно очень легкое, низкокалорийное и в то же время богато многими питательными веществами. В этом блюде все овощи сначала слегка обжариваются, а затем запекаются в духовке около 20 минут. Для приготовления данного блюда, …
Априкопитта
Априкопитта
Это рецепт приготовления одного из кипрских десертов. Он готовится из слоеного теста и абрикосов. Подавать априкопитту можно как горячей, так и холодной. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится: 8 листов слоеного теста 100 грамм топленого сливочного масла 1 кг абрикосов …
Бриам
Бриам
Это блюдо готовится из продуктов, легко доступных в нашей стране. Это блюдо хорошо сочетается с сыром фета, а также с любым пикантным сыром. Здесь предлагается способ приготовления, при котором все ингредиенты запекаются в духовке, но можно также просто потушить в кастрюле на плите. Результат …
Галактобурико
Галактобурико
Галактобурико - это пирог из слоеного теста. В качестве начинки используется манная каша. Также пирог поливается специальным сиропом, сваренным из корочки лимона. Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций понадобится: 500 грамм тесто фило; 110 грамм сливочного масла. Ингредиенты …
Горячий салат с луком-пореем и тимьяном
Горячий салат с луком-пореем и тимьяном
У этого салата очень интересный вкус. Это ему придает сочетание лука-порея, чеснока и тимьяна. На Кипре его готовят из дикорастущего лука-порея. При этом применяют только белые части лука. Вместо дикорастущего можно брать некрупный лук-порей. Это блюдо хорошо сочетается с жареной свининой …
Желе из креветок
Желе из креветок
Это блюдо готовится из креветок, которые заливаются желе, приготовленным из бульона из-под помидоров и креветок. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 1 кг твердых спелых помидоров 24 креветки 15-20 листьев свежего базилика 7 листиков желатина черный молотый …
Запеченные макароны по-кипрски
Запеченные макароны по-кипрски
Это очень вкусное блюдо из макарон, которые запекаются с мясным фаршем и овощами. Отдельно готовится белый соус из муки. На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно 40 минут. Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций понадобится: 900 грамм макарона 100 грамм сливочного …
Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Для приготовления этого блюда вместо кабачков можно брать другие овощи, например, болгарский перец, томаты, баклажаны. Также можно использовать смешанный фарш из разных видов мяса (например, говядина и свинина, в этом случае надо брать по 200 г этих видов мяса). Для этого блюда предпочтительнее …
Кефтедес
Кефтедес
Кефтедес - это обжаренные в оливковом масле лепешки из картофельного пюре и помидоров. Подают это блюдо горячим, сразу после приготовления. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: 500 грамм картофеля 2 свежих твердых томата 3 чайных ложки оливкового масла 1 пучок …
Кипрские пальчики
Кипрские пальчики
Кипрские пальчики - это небольшие кружочки из теста, которые после жарки опускаются в холодный сироп из меда, сахара, корицы и цедры лимона. При подаче к столу посыпается корицей, миндалем и сахаром. Для приготовления данного блюда, в размере 14 порций понадобится: 600 грамм муки 12 чайной …
Кипрский салат
Кипрский салат
Этот салат готовится достаточно долго - около 50 минут. Кроме того, необходимо потратить время на то, чтобы подготовить фасоль. Правда, можно использовать и консервированную фасоль. Но вкус его не оставит равнодушным никого из гостей и именно этот салат станет излюбленным блюдом на вашем …
Клефтико (мясо, запеченное в фольге)
Клефтико (мясо, запеченное в фольге)
Для приготовления этого блюда можно брать не только свинину. Его также готовят из курицы, баранины и других. Особенность этого блюда - мясо с овощами подают прямо в фольге. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций понадобится: 400 грамм свинины 2 картофелины среднего размера …
Котлеты с огурцом по-кипрски
Котлеты с огурцом по-кипрски
Котлеты из огурцов получаются очень сочные и вкусные. Их хорошо подавать с греческим соусом дзадзики, жареным картофелем, нарезанными на дольки помидорами, а также с мелко нарезанными болгарским перцем, луком и различной зеленью. Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций понадобится: …
Купелья
Купелья
Купелья - это традиционное блюдо Кипра. Оно представляет собой фаршированные мясным фаршем и рисом виноградные листья. Употребляйте горячими. Для приготовления данного блюда, в размере 20 порций понадобится: 20 виноградных листьев 50 г длиннозерного риса 1 головка репчатого лука 6 ст.л. …
Мильфей овощной с томатами
Мильфей овощной с томатами
Для приготовления такого мильфея используется несколько видов овощей, которые укладываются слоями. Но в качестве первого слоя можно использовать также кружочки из слоеного теста. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: 4 крупных твердых спелых томата 1 большая …
Мусакас (кипрская запеканка)
Мусакас (кипрская запеканка)
Жители Кипра очень любят эту запеканку и постоянно ее готовят. Готовится достаточно долго, но оно того стоит. Ваши гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности и обязательно вернуться, чтобы испробовать блюдо еще раз. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: …
Мясная запеканка с рисом и сыром фета
Мясная запеканка с рисом и сыром фета
Это блюдо готовится достаточно долго. В запеканке укладываются слоями мясо, рис и сыр фета. Мясо обжаривается в красном вине, грибах и помидорах от чего становится очень вкусным и мягким. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 1 килограмм молодой говядины 2 столовых …
Мясная запеканка со сливами и медом
Мясная запеканка со сливами и медом
Это мясная запеканка получается сладкой, так как тут используются сушеные сливы, мед и красное десертное вино. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 500 г мясного фарша 1 кг сушеных слив 1 л горячей кипяченой воды 4 ст.л. маргарина 2 головки репчатого лука среднего …
Национальные блюда других стран: