Пургури
Это блюдо готовится из особой крупы пургури - дробленой пшеницы. Она проходит специальную обработку перед дроблением - на пару. Пургури может быть двух видов - крупного и мелкого дробления. Это достаточно простое и питательное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере порций понадобится:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука среднего размера;
- 25 г вермишели;
- 250 г дробленой пшеницы;
- 300 мл куриного бульона;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее две столовые ложки оливкового масла, нагрейте его. В это время очистите головку репчатого лука и мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте в оливковом масле приблизительно одну - две минуты. Лук должен стать мягким, но не должен приобретать золотистого оттенка.
Мелко поломайте руками вермишель. Добавьте ее к луку и жарьте пару минут. Масло должно полностью впитаться.
Промойте дробленую пшеницу пургури под холодной водой и слейте. Добавьте в кастрюлю к вермишели и луку. Залейте 300 мл куриного бульона, посолите и поперчите. Затей уменьшите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и варите минут 8-10. За это время бульон должен полностью впитаться.
Выключите огонь и дайте постоять минут десять под закрытой крышкой, чтобы блюдо настоялось. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.