Похлебка по-кипрски

Похлебка по-кипрски

Это блюдо готовится достаточно просто. К нему хорошо подавать горячий свежий хлеб. Оно готовится из рыбного филе и креветок, а также различных овощей.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 400 г филе мерланги или трески;
  • 125 г креветок;
  • 225 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г вареной кукурузы;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 ст.л. измельченного чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 перец чили;
  • 1 ст.л. муки;
  • несколько веточек петрушки или укропа.

Способ приготовления

Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду и доведите до кипения. Добавьте рыбное филе и варите минут 10, не больше. Рыбу выньте, бульон оставьте.

Возьмите сковороду, растопите в ней столовую ложку сливочного масла, затем добавьте столовую ложку оливкового масла и нагрейте. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Порежьте сельдерей кусочками среднего размера. Добавьте в сковороду лук, чеснок и сельдерей. Слегка обжарьте. Жгучий перец очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Засыпьте туда же столовую ложку муки. Обжаривайте в течение примерно одной минуты, постоянно помешивая. Добавьте 750 мл рыбного бульона. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Доведите до кипения, затем варите еще минут 10. Рыбу нарежьте кусочками и добавьте туда же.

Тщательно промойте и очистите креветки. Добавьте в блюдо. Засыпьте заранее отваренную кукурузу, соль и перец. Добавьте сливки и перемешайте.

Разлейте суп на 6 больших чашек, украсьте веточками петрушки или укропа.

Национальные блюда других стран: