Мясо кабана в луково-томатном соусе с черносливом
Для этого блюда можно использовать любое мясо, но предпочтительнее брать мясо с лопатки. За ночь до готовки мясо вымачивается в вине и смеси специй (перцев, кориандра и розмарина), а затем обжаривается с черносливом и при подаче поливается соусом.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 1,5 кг мяса;
- 3 помидора;
- 500 г репчатого лука;
- 1 морковь;
- смесь перцев горошком (черный, красный, белый, зеленый;
- кориандр;
- розмарин;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 1 ст.л.пасты карри средней остроты;
- 500 мл красного полусладкого вина;
- 10 штук чернослив;
- 1 лавровый лист;
- соль.
Способ приготовления
Мясо для этого блюда необходимо замариновать за ночь до приготовления. Вымойте мясо, порежьте на куски среднего размера. Положите в большую миску и залейте вином. Порежьте морковь и добавьте туда же. Также в маринад положите перцы, лук, розмарин и кориандр. На следующий день выньте мясо и обжарьте его с измельченным луком в оливковом масле. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Добавьте к мясу. Положите пасту карри, чайную ложку томатной пасты и залейте вином из-под мяса. Уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Где-то за 20 минут до конца варки положите лавровый лист и чернослив. Когда будет готово, выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жарении.