Мясо кабана в луково-томатном соусе с черносливом

Мясо кабана в луково-томатном соусе с черносливом

Для этого блюда можно использовать любое мясо, но предпочтительнее брать мясо с лопатки. За ночь до готовки мясо вымачивается в вине и смеси специй (перцев, кориандра и розмарина), а затем обжаривается с черносливом и при подаче поливается соусом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 1,5 кг мяса;
  • 3 помидора;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • смесь перцев горошком (черный, красный, белый, зеленый;
  • кориандр;
  • розмарин;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л.пасты карри средней остроты;
  • 500 мл красного полусладкого вина;
  • 10 штук чернослив;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо для этого блюда необходимо замариновать за ночь до приготовления. Вымойте мясо, порежьте на куски среднего размера. Положите в большую миску и залейте вином. Порежьте морковь и добавьте туда же. Также в маринад положите перцы, лук, розмарин и кориандр. На следующий день выньте мясо и обжарьте его с измельченным луком в оливковом масле. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Добавьте к мясу. Положите пасту карри, чайную ложку томатной пасты и залейте вином из-под мяса. Уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Где-то за 20 минут до конца варки положите лавровый лист и чернослив. Когда будет готово, выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жарении.

Национальные блюда других стран: