Сироп из горьких апельсинов
Этот сироп готовится из белых волокон горьких апельсинов, которые предварительно замачиваются в течение 4 суток. После этого они провариваются вместе с 1,5 кг сахара. Его можно хранить длительное время.
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций понадобится:
- 20 горьких апельсинов;
- 1,5 кг сахара;
- 600 мл воды;
- ½ ст.л. ванилина;
- 2 ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления
Очистите апельсины от кожицы и аккуратно разделите руками на четыре части. Удалите белые волокна с пленок долек, крепко их скатайте и свяжите ниткой. Возьмите небольшую бутылочку и наполните ее холодной водой. Поместите туда связанные волокна апельсинов и оставьте на 3-4 суток. При этом каждый день сливайте воду и заново заливайте.
На четвертый день возьмите маленькую кастрюльку, наполните водой и доведите до кипения. Бросьте в нее волокна и варите около 20 минут. Выньте из воды и обсушите.
Возьмите еще одну кастрюлю и налейте в нее 750 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и всыпьте 1,5 кг сахара. Размешивайте его до тех пор, пока он полностью не растворится. Теперь добавьте волокна апельсинов. Варите около 40 минут, пока сироп достаточно не загустеет. Добавьте ванилин и полейте лимонным соком. Теперь снимите с огня и дайте охладиться. Разлейте по бутылочками и храните в прохладном месте.