Сироп из горьких апельсинов

Сироп из горьких апельсинов

Этот сироп готовится из белых волокон горьких апельсинов, которые предварительно замачиваются в течение 4 суток. После этого они провариваются вместе с 1,5 кг сахара. Его можно хранить длительное время.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций понадобится:

  • 20 горьких апельсинов;
  • 1,5 кг сахара;
  • 600 мл воды;
  • ½ ст.л. ванилина;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления

Очистите апельсины от кожицы и аккуратно разделите руками на четыре части. Удалите белые волокна с пленок долек, крепко их скатайте и свяжите ниткой. Возьмите небольшую бутылочку и наполните ее холодной водой. Поместите туда связанные волокна апельсинов и оставьте на 3-4 суток. При этом каждый день сливайте воду и заново заливайте.

На четвертый день возьмите маленькую кастрюльку, наполните водой и доведите до кипения. Бросьте в нее волокна и варите около 20 минут. Выньте из воды и обсушите.

Возьмите еще одну кастрюлю и налейте в нее 750 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и всыпьте 1,5 кг сахара. Размешивайте его до тех пор, пока он полностью не растворится. Теперь добавьте волокна апельсинов. Варите около 40 минут, пока сироп достаточно не загустеет. Добавьте ванилин и полейте лимонным соком. Теперь снимите с огня и дайте охладиться. Разлейте по бутылочками и храните в прохладном месте.

Национальные блюда других стран: