Пасхальное печенье по-кипрски
Пасха - пожалуй, один из самых почитаемых и любимых жителями Кипра праздников. Во время пасхальной недели они готовят множество разнообразных блюд. Одним из них является праздничное пасхальное печенье. Если вы собираетесь приготовить печенья заранее, то храните их в закрытой посуде.
Для приготовления данного блюда, в размере 20 порций понадобится:
- 800 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 2 куриных яйца;
- 450 мл молока;
- 2 чайных ложки сливочного масла;
- 2 чайных ложки соды (или разрыхлителя для теста;
- 250 грамм сахара;
- 200 грамм измельченного миндаля;
- 2 чайных ложки ванильного сахара;
- сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления
Взбейте сливочное масло и две чайные ложки ванильного сахара до образования пены. Также взбейте куриные яйца (отдельно). Возьмите большую миску и влейте в нее полученные смеси. Всыпьте муку и перемешайте все ингредиенты вместе. Аккуратно влейте 450 мл молока, не переставая помешивать. Добавьте немного сахара, соду и измельченные миндальные орехи. Перемешайте все продукты и вымесите тесто, оно должно получиться очень густым.
Теперь аккуратно сформируйте из получившегося теста шарики размером примерно с грецкий орех. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Выложите в нее шарики из теста.
Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте в нее форму с печеньями и выпекайте около 10 минут. После это выньте их из духовки, подождите, пока остынут и посыпьте сахарной пудрой.