Рыба, запеченная в духовке (Псари сто Фурно)

Рыба, запеченная в духовке (Псари сто Фурно)

Приготовление этого блюда займет у вас примерно 45 минут. Рыба запекается полностью, вместе с помидорами, картофелем, морковью и сельдереем и, конечно, с оливковым маслом. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1,5 кг рыбы (1 большая рыба или 2 среднего размера;
  • 2 крупные картофелины;
  • 3 больших помидора;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 ст.л. измельченной зелени петрушки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала необходимо подготовить рыбу. Для этого промойте ее в проточной воде, очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост. Разрежьте рыбе живот, выньте внутренности и очистите полость. Затем немного подсушите.

Перемешайте лимонный сок с солью и перцем. Натрите подготовленную рыбу с обеих сторон, а также изнутри этой смесью. Теперь положите рыбу в контейнер, который закрывается герметично и поставьте в холодильник на пару часов.

В это время подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите и нарежьте пластинами. Помидоры промойте и нарежьте кусочками среднего размера. Морковь также очистите и нарежьте кубиками.

Возьмите противень для выпекания и намажьте его оливковым маслом. Разложите по нему пластины картофеля, зубчики чеснока и часть петрушки. Затем положите рыбу и полейте небольшим количеством масла. Сверху положите кусочки помидоров. Слева и справа - стебли сельдерея и кубики моркови. Опять полейте маслом. Влейте немного горячей воды.

Поставьте в духовку и запекайте около 35-40 минут.

Выньте противень с рыбой и посыпьте оставшейся частью петрушки.

Национальные блюда других стран: