Салат "Средиземноморский"
Салат средиземноморский готовится очень быстро - около десяти минут. Он очень вкусный и питательный. Его можно использовать в качестве закуски или добавления к основному блюду. Также им можно перекусить в жару.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 300 г филе маринованной скумбрии;
- 200 г крабового мяса;
- 3 яйца;
- 50 г маслин без косточек;
- 50 г оливок с перцем;
- 100 г мягкого сыра или брынзы;
- 2 персика;
- ½ лимона;
- 1 пучок петрушки;
- 200 г майонеза;
- 6 листочков зеленого салата.
Способ приготовления
Возьмите 300 г филе маринованной скумбрии и нарежьте ее небольшими кусочками. Отварите яйца. Крабовое мясо мелко нашинкуйте. Разделите персики на две части и удалите косточки. Нарежьте их дольками. Очистите половину лимона от кожицы и нарежьте ломтиками среднего размера. Мягкий сыр или брынзу нарежьте небольшими кубиками. Маслины без косточек и оливки нарежьте тонкими кольцами.
Возьмите широкую миску и уложите на ее дно листья зеленого салата. Аккуратно выложите рыбу, крабовое мясо, яйца, персики, брынзу, маслины и оливки. Сверху полейте майонезом. Не перемешивайте. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона.