Салат "Средиземноморский"

Салат "Средиземноморский"

Салат средиземноморский готовится очень быстро - около десяти минут. Он очень вкусный и питательный. Его можно использовать в качестве закуски или добавления к основному блюду. Также им можно перекусить в жару.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 300 г филе маринованной скумбрии;
  • 200 г крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 50 г оливок с перцем;
  • 100 г мягкого сыра или брынзы;
  • 2 персика;
  • ½ лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • 200 г майонеза;
  • 6 листочков зеленого салата.

Способ приготовления

Возьмите 300 г филе маринованной скумбрии и нарежьте ее небольшими кусочками. Отварите яйца. Крабовое мясо мелко нашинкуйте. Разделите персики на две части и удалите косточки. Нарежьте их дольками. Очистите половину лимона от кожицы и нарежьте ломтиками среднего размера. Мягкий сыр или брынзу нарежьте небольшими кубиками. Маслины без косточек и оливки нарежьте тонкими кольцами.

Возьмите широкую миску и уложите на ее дно листья зеленого салата. Аккуратно выложите рыбу, крабовое мясо, яйца, персики, брынзу, маслины и оливки. Сверху полейте майонезом. Не перемешивайте. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона.

Национальные блюда других стран: